Bernd Gluiber: Sein Team steht in der Landesliga wieder auf Platz eins Foto: Schmidt

Holzgerlingen wieder an der Tabellenspitze

Elf von Bernd Gluiber feiert 3:2-Heimsieg gegen den FC Rottenburg

Die Spvgg. Holzgerlingen hat am letzten Vorrunden-Spieltag wieder die Tabellenspitze der Landesliga erobert. Dabei profitierte die Elf von Trainer Bernd Glubier von einem Heimausrutscher der TSG Tübingen, die zu Hause gegen den einstigen Mitfavoriten TSG Young Boys Reutlingen nicht über ein 2:2 hinauskam.

Die Schönbuchkicker stellten schon in der ersten Halbzeit die Weichen Richtung Sieg. Nach 21 Minuten brachte Simon Hauth die Holzgerlinger in Führung, nach einer halben Stunde gelang den gut mithaltenden Gästen der 1:1-Ausgleich. Kevin Hartmann traf für das Gästeteam, bei dem der ehemalige Herrenberger Andre Gonsior als Spielertrainer Regie führt.

Binnen sechs Minuten schien die Spvgg. eine Vorentscheidung herbeizuführen, Patrick Hoff (32.) und Scott Rogers (38.) trafen zum 3:1. Aber anstatt den Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause zu bringen, traf Benjamin Schiebel in der ersten Minute der Nachspielzeit noch vor dem Pausenpfiff zum 2:3-Anschlusstreffer aus Sicht der Rottenburger.

In einer umkämpften zweiten Hälfte verteidigte Holzgerlingen den knappen Vorsprung ins Ziel und musste dabei nach einer Ampelkarte nach 75 Minuten für Patrick Hoffnoch eine Viertelstunde in Unterzahl bestreiten.

Aufrufe: 022.11.2014, 18:30 Uhr