Pokal
Agil: Merzens Andreas Reinink gegen drei Hollager.Foto: Kamper

Hollage mit Mühe in Merzen

Bezirkspokal: Bersenbrück wirft Dinklage raus - Lüstringen 0:4 gegen Melle Türkspor

Ein hart erkämpfter Favoritensieg, eine kleine Überraschung und ein deutlicher Auswärtssieg im Bezirksliga-Derby: So lautet die Bezirkspokal-Bilanz der Osnabrücker Klubs vom Mittwochabend.

Mehr Schwierigkeiten als gedacht hatten die schwach in die Saison gestarteten Landesliga-Fußballer von BW Hollage beim 3:2-Sieg bei den kampfstarken Bezirksliga-Kickern von BW Merzen . Hollage operierte offensiv viel mit langen Bällen, markierte kurz vor der Pause die 2:1-Führung durch Sebastian Lübben und baute nach dem Wechsel in einer Drangperiode der Merzener die Führung auf zwei Tore aus - per verwandelten Foulelfmeter von Dennis Greiff. Das Anschlusstor von Burhan Akbulut kurz vor Schluss kam zu spät für die Merzener.

Bezirksligist TuS Bersenbrück sicherte gegen den mit einigen Ergänzungsspielern angetretenen Landesligisten TV Dinklage kurz vor Schluss einen überraschenden, aber nicht unverdienten 1:0-Sieg durch eine von Joscha Behrens eingeköpfte Freistoßflanke. In der ersten Halbzeit hatte Bersenbrücks Mark Flottemesch einen Elfmeter verschossen, im zweiten Durchgang hatte Keeper Christoph Bollmann einmal stark pariert. Beim Bezirksliga-Derby SC Lüstringen gegen Melle Türkspor siegten die Gäste verdient und letztlich deutlich, wobei zwei der vier Treffer beim 0:4 erst in der Nachspielzeit fielen.

Aufrufe: 020.8.2014, 22:12 Uhr