Hohenroda legt nach, Hessen mit Remis

Rickert-Elf verliert gegen abgeschlagenes Schlusslicht +++ Hessen Hersfeld erneut nur Remis +++ Hohenroda schwimmt sich weiter frei

Einen Sieg, ein Remis und eine Niederlage gab es am 18. Spieltag für die heimischen drei Vertreter aus dem Kreis Hersfeld-Rotenburg in der Fußball-Gruppenliga Fulda. Während die SG Niederaula/Hattenbach zuhause gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten SV Hofbieber mit 0:2 verloren, kam die SG Hessen Hersfeld zumindest zu einem 2:2 im Heimspiel gegen die SG Bronnzell. Einzig die FSG Hohenroda punktete dreifach und gewann etwas überraschend gegen den TSV Rothemann mit 4:2 - und das auswärts.

TSV Rothemann - FSG Hohenroda 2:4
Aufsteiger FSG Hohenroda hat seinen Aufwärtstrend jetzt auch auf fremden Terrain fortsetzen können. Beim TSV Rothemann gewann der Liganeuling mit 4:2 und setzte mit dem dritten Sieg in den letzten vier Spielen seinen Aufwärtstrend fort. Matchwinner für die Gäste war Sascha Schleinig, der einen Hattrick erzielte und die Lindemann-Elf auf die Siegerstraße brachte. Rothemann kam zwar nochmals auf 2:3 heran, den endgültigen KO versetzte dann Stürmer Markus Schaub dem TSV mit seinem Treffer in der Schlussminute. Somit geht die FSG mit Rückenwind in das Derby gegen Niederaula/Hattenbach und will den Abstand zum rettenden Ufer weiter verkürzen.

Schiedsrichter: Carsten Dücker (Mackenzell) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sascha Schleinig (9.), 0:2 Sascha Schleinig (45.), 0:3 Sascha Schleinig (61.), 1:3 Xhevit Nuha (61. Foulelfmeter), 2:3 Michael Drews (77.), 2:4 Markus Schaub (90.)

SG Niederaula/Hattenbach - SV Hofbieber 0:2
Die SG Niederaula/Hattenbach hat sich gestern gegen den Tabellenletzten SV Hofbieber bis auf die Knochen blamiert und eine 0:2-Pleite gegen den Aufsteiger, der zuvor erst eine Partie für sich entschieden hat, kassiert. Die Gäste waren sehr effektiv in ihrer Chancenverwertung und die Hausherren erwischten nicht gerade ihren besten Tag.Trotz des Platzverweises gegen einen Spieler der Gäste nach einer Viertelstunde, gelan es dem Rickert-Ensemble nicht, einen Treffer zu erzielen und dann kam es für die Gastgeber noch schlimmer. Nach dem Rückstand nach einer Stunde durch Carl-Sebastian Dege war die SG völlig von der Rolle und kassierte nachdem in der 73. Minute noch ein Gästespieler vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, noch den Treffer zum 0:2. Für die Hausherren war es schon die dritte Pleite in Folge. Am kommenden Wochenende muss im Derby gegen Hohenroda nach der schlechtesten Saisonleistung eine Leistungssteigerung und Antwort her.

Schiedsrichter: Boris Borschel (SG Pfaffenbach/Schemmergrund) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Carl-Sebastian Dege (58.), 0:2 Maximilian Fröhlich (78.).

SG Hessen/SpVgg Hersfeld - SG Bronnzell 2:2
Die SG Hessen/SpVgg Hersfeld hatte gestern die SG Bronnzell zu Gast und kam gegen die Truppe von Spielertrainer Alexander Lembcke nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Trotz einer 2:0-Pausenführung reichte es am Ende für die Festspielstädter nicht zu einem Dreier. Dabei hatte die Partie gut für die Truppe aus der Kurstadt begonnen. Schon nach 13 Minuten schoss Offensivkraft Dominik Ölschläger die Hausherren in Führung. Diese baute dann Adrian May aus, doch im zweiten Abschnitt schlugen dann die Youngsters von den Gästen zurück. Nach dem Anschlusstreffer durch Marian Elia Weber setzte Mario Simonowski noch einen drauf und erzielte nach einer Stunde den Ausgleich. Die Lullusstädter haben nur vier Punkte Rückstand auf den Platz, der zu den Aufstiegsspielen berechtigt.

Schiedsrichter: Tomas Zahorec (Etr.Baunatal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Ölschläger (13.), 2:0 Adrian May (22.), 2:1 Marian Elia Weber (54.), 2:2 Mario Simonowski (59.)

Aufrufe: 010.11.2014, 16:45 Uhr