Metzingens Frederick Mohr (links) klärt vor dem Nehrener Raphael Nill.

Höhepunkte kurz vor der Pause

TuS Metzingen - SV Nehren 1:1

Beim 1:1-Remis im Bezirksderby der Landesliga zwischen der TuS Metzingen und dem SV Nehren gab es alle Höhepunkte vor der Pause zu bestaunen. Im zweiten Durchgang ließ die Spannung deutlich nach.

Bereits nach zwei Minuten gab es die erste Chance für die Hausherren zu notieren. Alexander Hirning schoss vom Rand des Sechzehners, der Ball wurde jedoch geblockt. TuS-Trainer Teixeira-Rebelo wollte bei diesem Abwehrmanöver ein Handspiel gesehen haben. Fällig wäre folglich ein Elfmeter gewesen. Den Strafstoß gab es aber nicht.

Die Hausherren spielten munter weiter und hatten nur zehn Minuten später die nächste dicke Möglichkeit, als Alexander Hirning sich auf links durchsetzte und in den Rücken der Abwehr auf Benjamin Plangger legte. Der Schuss des Metzinger Angreifers wurde aber ebenfalls geblockt.

In der 24. Minute dann die erste Chance des SV Nehren durch Martin Taube. Dieser drückte einen Kopfball nur knapp am Tor der Sieben-Keltern-Städter vorbei. Die TuS Metzingen kam noch zwei Mal gefährlich vors Tor (32. durch Hirning und in der 37. Minute durch Plangger), doch die Führung erzielten die Gäste aus dem Steinlachtal um ihren Coach Benedikt Müller.

Ausgangspunkt war ein langer Ball von Pedro Keppler auf Andreas Bäuerle, Letztgenannter kontrollierte das Spielgerät und schoss an TuS-Keeper Özgür Ögut vorbei zum 0:1 ein (44.).

Doch die Freude der Gäste über die vermeintliche Halbzeitführung währte nur kurz. Quasi im Gegenzug zeigten die TuS-ler vor 130 Augenzeugen am Bongertwasen eine sehenswerte Kombination: Der starke Alexander Hirning schickte Michael Reiff steil und selbiger legte ab auf Sawas Avramidis. Letzterer markierte ohne Probleme den Ausgleich in der 45. Minute, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand im Dipper-Stadion war.

In Abschnitt zwei geschah nicht mehr viel. In der 62. Minute konnte Fabian Schuster einen Kracher aus 22 Metern abfeuern, doch dieser Schussversuch ging über den Querbalken. Zwei Minuten vor Schluss musste TuS-Schlussmann Ögut all sein Können aufbieten und einen gefährlichen Konter der Gäste aus Nehren entschärfen.

Metzingens Trainer Zizino Teixeira-Rebelo meinte nach der Partie: "Die zweite Hälfte war nicht so gut wie unsere erste, mit der ich zufrieden sein durfte. Aber unterm Strich ist die Punkteteilung in diesem Bezirksderby gerecht."

So spielten sie

TuS Metzingen: Ögut - Reiff (49. C. Liotti), Dieze, Reitter, Tzakis, Hirning, Schindler, Schuster, Mohr, Plangger (78. Bilal Badr), Avramidis (49. Frick)

SV Nehren: Egner - Taube, Murr, Rammeiser (89. Wurster), Barth (75. Frenzl), Nill (43. Koesling), Keller, Amann, Braun, Bäuerle, Keppler

Tore: 0:1 Bäuerle (44.), 1:1 Avramidis (45.)

Schiedsrichterin: Melissa Joos.

Aufrufe: 01.9.2014, 10:37 Uhr