Martin Holtkamp hat gerade per Freistoß das 1:0 erzielt und jubelt.  Foto: Gottschlich
Martin Holtkamp hat gerade per Freistoß das 1:0 erzielt und jubelt. Foto: Gottschlich

Herringhausen trifft neun Mal gegen Bünde

Sieben Treffer im Ortsderby: Der SV 06 Oetinghausen fegt die Spvg. Hiddenhausen im Gemeindeduell mit 5:2 vom Platz und behauptet Platz zwei. Strittige Szenen bieten Diskussionsstoff.

Obwohl der SVR III nicht stark spielte, verteidigte er seine Tabellenführung. Dahinter bildete sich ein Verfolgertrio aus Oetinghausen, Vlotho II und TV Herford. Die SG FA Herringhausen-Eickum zeigte sich in Torlaune. Der VfL Mennighüffen verliert durch eine Schlafmützigkeit in der Abwehr in der 90. Minute völlig unnötig mit 0:1 gegen den SC Vlotho II

SV Türksport Bünde - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 4:1
Kirchlengerns Reserve spielte schwach und bleibt mit fünf Punkten Tabellenletzter. Daran konnte auch das Tor von Lucas Hempelmann (54.) nichts ändern. Für die Bünder trafen Oguz Güler (10.), Osman Kelesoglu (14.) sowie Mustafa Sandal (31. und 90.).

Schiedsrichter: Timo Franz-Sauerbier - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Oguz Güler (k.A.), 2:0 Osman Kelesoglu (k.A.), 3:0 Mustafa Sandal (k.A.), 3:1 Lukas Hempelmann (54.), 4:1 Mustafa Sandal (k.A.)

TuS Hunnebrock - Türkischer Verein Herford 0:2
"Das Spiel war nicht sehenswert." So resümierte TVH-Trainer Tolga Evcimen den Auswärtssieg seines Teams. Dennoch hat Herford dank der Tore von Abdullah Alikalin (10.) und Burak Bekdemir (24.) weiterhin nur einen Punkt Rückstand auf die Spitze.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Caglayan Bedir (10.), 0:2 Burak Bekdemir (24. Foulelfmeter)

VfL Viktoria Mennighüffen - SC Vlotho II 0:1

Kaum echte Chancen, recht gute Abwehrreihen, viele Standards, ein Spiel auf Augenhöhe, das eigentlich 0:0 ausgehen musste und auch keinen Sieger verdient hatte: Und dennoch setzte sich der SC Vlotho II mit 1:0 (0:0) beim VfL Mennighüffen in der Herforder Fußball-A-Liga durch, da Torjäger Tobias Glatz in der 90. Minute am langen Pfosten einfach und gnadenlos richtig stand und eine Hereingabe freudlos über die Linie drückte. Zuvor hatte VfL-Stratege Niklas Stickdorn am Sechzehner gepatzt und einen Ball unsauber geklärt, so dass Vlotho noch einmal gefährlich in die "Box" kam und das "Goldene Tor" erzielte.

VfL-Trainer Lars Thielking musste an der Seitenlinie einmal seiner Wut freien Lauf lassen, dann hatte er die Partie schnell eingeordnet und hatte Zuspruch für den jungen Stickdorn parat: "Er ist noch jung, ihm fehlte da die Erfahrung, er wird daraus lernen. Zum Spiel: Das war eine Partie total auf Augenhöhe, mit wenigen echten Chancen. Ein typisches 0:0-Spiel eben. Ich habe meiner Mannschaft zur Pause gesagt, wer hier heute den entscheidenden Fehler macht, der verliert die Partie. Und das waren leider wir."
Vor der Pause fehlte dem VfL in zwei Situationen die Präzision, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Marius Wellpott traf nach einem Standard den Ball per Kopf nicht richtig, und in der 28. Minute brachte Emrah Bingöl mit seinem schwächeren rechten Fuß keinen richtigen Druck hinter den Ball, so dass der Torwart den Ball parieren konnte. Yasin Can wiederum schoss in der 42. Minute den Ball aus 25 Metern knapp einen Meter über das Tor, nachdem der Gästetorwart zu weit aus seinem Tor geeilt war. Die Vlothoer standen ansonsten defensiv sicher, versuchten das Spiel oft in die Breite zu ziehen und so Räume zu schaffen. Aber auch Mennighüffen stand solide, zweikampfsicher und abgeklärt, so dass die Zuschauer wenige Strafraumszenen zu sehen bekamen. Auch nach dem Seitenwechsel belauerten sich beide Teams wie misstrauische Boxer, echter Spielfluss kam so selten auf. Chancen blieben rar: Marius Wellpott (49.) köpfte nach einer Flanke knapp vorbei, Andre Heim wurde bei einem Vorstoß einmal ausgebremst. Auf der Gegenseite prüfte Torjäger Glatz den VfL-Schlussmann Nolting bei einem Freistoß (66.) - und dann brach die fatale 90. Minute an.

Schiedsrichter: Manuel Kelada - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Tobias Glatz (90.)

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum - Bünder SV 9:0
Das Spiel sei relativ gut gewesen, erklärte SG-Trainer Ümüt Gozlükcu nach dem Kantersieg seiner Mannschaft über den BSV. Speziell Pascal Lebek per Viererpack (42., 49., 70., 83.) und Yannick Greitschus per Dreierpack (26., 58., 75.) zeigten sich in Torlaune. Außerdem trafen Reshat Bajrami (24.) und Robin Schröder (89.). "In der zweiten Halbzeit passte dann wirklich alles", meinte Gozlükcu.

Schiedsrichter: Kaan Basci - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Reshat Bajrami (24.), 2:0 Yannick Greitschus (26.), 3:0 Pascal Lebek (42.), 4:0 Pascal Lebek (49.), 5:0 Yannick Greitschus (58.), 6:0 Pascal Lebek (70.), 7:0 Yannick Greitschus (75. Foulelfmeter), 8:0 Pascal Lebek (83.), 9:0 Robin Schröder (89.)

SV Oetinghausen - Spvg Hiddenhausen 5:2

Im Wörterbuch ist der Begriff Lokalderby so erklärt: "Er bezeichnet eine Austragung im Mannschaftssport, bei der zwei meist rivalisierende Sportvereine einer Region aufeinandertreffen. Für die Fans der betroffenen Vereine haben solche Ereignisse häufig eine hohe symbolische Bedeutung."

So war es auch gestern, als der Tabellenzweite der Kreisliga A, die Spvg. Hiddenhausen, beim Dritten SV 06 Oetinghausen zu Gast war. Das Spiel war nicht immer überragend, dafür aber torreich und bot die eine oder andere strittige Szene. In der 8. Minute kam es außerhalb des Strafraums zu einer Berührung von SV-Schlussmann Manuel Scheer und Gäste-Angreifer Eduard Reh, der zu Fall kam. Scheer bekam Gelb, es gab Freistoß. "Das war spielentscheidend, weil der Schiedsrichter hätte Rot zeigen müssen", meinte Hiddenhausens sportlicher Leiter Lars Fege später.

Von Beginn an gab es Chancen für beide Teams: Hiddenhausens Sven Marks köpfte an den Pfosten (10.), Matthias Wichmanns Schuss ging knapp drüber (18.). Auf der anderen Seite traf der Oetinghauser Anton Martin nur das Außennetz (19.) und Wladimir Wingerts Kopfball ging vorbei (36.). In der 41. Minute versenkte Daniel Kreimer einen Freistoß zum 1:0 für die 06-er. Eduard Reh glich noch vor der pause per Elfer zum 1:1 (45.) aus. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber druckvoller und nutzten ihre Chancen. Moritz Tiemann staubte zum 2:1 (47.) ab, Tobias Bellanova versenkte einen Heber zum 3:1 (52.) und Tiemann schob zum 4:1 ein (59.). Tim Tomoschat verkürzte für die Vereinigten zwar auf 2:4 (70.), aber Wingert nutzte einen Fehler zum 5:2 (86.). "Wir hatten viel Tempo und haben die Chancen genutzt", freute sich 06-Trainer Marcel Rieso. "Wir waren nicht drei Tore schlechter", fand Hiddenhausens Marco Priebe.

Tore: 1:0 Daniel Kreimer (41.), 1:1 Eduard Reh (45. Foulelfmeter), 2:1 Moritz Tiemann (47.), 3:1 Tobias Bellanova (52.), 4:1 Moritz Tiemann (59.), 4:2 Tim Tomoschat (70.), 5:2 Wladimir Wingert (86.)

TSV Rot-Weiß Dreyen - FC Herford 0:4

Durch den Hattrick von Firat Dogan (22., 33., 37.) landet der FCH einen ungefährdeten Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten Dreyen. Das 0:1 schossen die Rot-Weißen selbst nach Eigentor von Jan Rüeenbrink (14.).

Tore: 0:1 (14. Eigentor), 0:2 Firat Dogan (22.), 0:3 Firat Dogan (34.), 0:4 Firat Dogan (37.)

SV Löhne-Obernbeck - SV Rödinghausen III 1:2

Mit der zweiten Heimniederlage geht der Fußball-A-Ligist SV Löhne-Obernbeck in die wohlverdiente Winterpause. Beim 1:2 (0:2) gegen den Spitzenreiter SV Rödinghausen III war für den SVLO durchaus mehr drin, aber die Gäste zeigten sich vor allem vor der Pause beim Torabschluss effizienter. Die Obernbecker bleiben mit 25 Punkten im sicheren Mittelfeld der A-Liga, weder nach oben noch nach unten in der Tabelle geht was.

Die Gäste zeigten sich auf dem Aschenplatz am Brückenhaus abgeklärter, gingen nach einer guten Viertelstunde durch Muhamad Selishta mit 1:0 in Führung und blieben stets gefährlich. Danny Bendig erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 für den Spitzenreiter. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber offensiv gute Aktionen, eine davon nutzte Niko Rethemeier in der 64. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer.

Michel Ciomber, Trainer des SV Rödinghausen III, sah am gestrigen Nachmittag nicht unbedingt die stärkste Leistung seiner Mannschaft und bilanzierte abschließend: "Verdient war es nicht."

Tore: 0:1 Muhamed Selishta (13.), 0:2 Danny Bendig (36.), 1:2 Niko Rethemeier (64.)

Aufrufe: 012.12.2016, 13:32 Uhr