Herrieden schießt Rothenburg ab

2. Spieltag - vorgezogene Partie: SG beweist durch 5:0-Auswärtssieg tolle Frühform

Zwei Spiele, zwei Siege - so startet Vizemeister Herrieden auch in diese Saison. Das 5:0 gegen Rothenburg war ein starker Auftritt der SG.

TSV 2000 Rothenburg - SG TSV/DJK Herrieden 0:5

Von Beginn weg domierte die SG Herrieden dieses vorgezogene Spiel des 2. Spieltages der Kreisliga bei der ambitionierten Rothenburger Heimelf. Das Spiel hatte trotz torloser erster Hälfte jede Menge fußballerische Klasse zu bieten und der Ball lief auf Herrieder Seite schnell und kontrolliert. Das offensive und intensive Spiel der SGH machte den ca. 120 Zuschauern sichtlich Freude und die Herrieder Fans, die wie so oft zahlreich mitgereist und in der Überzahl waren, hatten den Torschrei schon mehrmals auf den Lippen. Andre Vogelhuber, Kai Emmendörfer, Christian Chalupnik und Peter Bernhard hatten Gelegenheiten im ersten Durchgang - das Tor wollte aber (noch) nicht fallen.

In den zweiten 45 Minuten das gleiche Bild - eine schnell und kraftvoll agierende Herrieder Mannschaft drängte Rothenburg in die eigene Hälfte und es war eine Frage der Zeit bis dieser Aufwand belohnt werden musste. Christian Chalupnik war es schließlich vergönnt seine tolle Leistung mit dem eröffnenden 1:0 zu krönen. In der 61. Minute schloss er eine Hereingabe mit einem kraftvollen Direktschuss ab. In der 73. Minute erneut Christian Chalupnik - er schlenzte einen Ball aus über 20 Metern passgenau unter die Latte und überraschte damit neben dem Rothenburger Torhüter auch seine eigenen Mannschaftskollegen und die Zuschauer. Das 3:0 fiel durch einen Elfmeter. Andre Vogelhuber marschierte in der 76. Minute nach tollem Pass auf und davon und konnte nur durch eine Notbremse des Rothenburger Verteidigers Lars Wasilewski gestoppt werden. Der gut leitente Schiedsrichter Niels Venus konnte nur auf Strafstoß und Rote Karte entscheiden. Der in der Halbzeit eingewechselte Herrieder Neuzugang Adebiyi "Alex" Adeyoju schnappte sich das Leder und vollendete gekonnt durch einen Chip ins Dreieck. Dann der große Auftrtitt von Einwechselspieler Heiko Kammerer. Aus gut 25 Metern nahm er sich in der 78. Minute ein Herz - traf den Ball absolut Perfekt und drosch die Kugel sensationell in den Winkel – das war wahrlich ein "Tor des Monats"! 10 Minuten später dann sein zweiter Streich - mit einem gut getimten Kopfball markierte er den 5:0 Endstand.

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Christian Chalupnik (61.), 0:2 Christian Chalupnik (73.), 0:3 Adebiyi Adeyoju (76. Foulelfmeter), 0:4 Heiko Kammerer (78.), 0:5 Heiko Kammerer (88.)
Platzverweise: Rot gegen Lars Wasilewski (75./TSV 2000 Rothenburg)
Aufrufe: 012.8.2016, 13:24 Uhr