Nach einem guten Start verlor der TSV etwas den Überblick.  Foto: Alexandra Zeitler
Nach einem guten Start verlor der TSV etwas den Überblick. Foto: Alexandra Zeitler

Herber Rückschlag für Dobler-Elf

Kareth muss weiter um Landesliga-Aufstieg bangen

Einen argen Dämpfer im Kampf um die begehrten Landesliga-Plätze. hat die Truppe von Peter Dobler erleiden müssen. Im Derby am Freitag Abend gegen den SV Fortuna-Regensburg, setzte es eine unterm Strich verdiente, aber völlig unnötige 2:4 Niederlage.
Dabei sah zu Beginn der Partie alles so aus, als könnte man den Konkurrenten aus Regensburg in der Tabelle abschütteln. Alexander Bucher (2.) und Stefan Novikov (12.) sorgten für einen Blitzstart des TSV. Die Mannschaft von Trainer Arber Morina brachte in der Anfangsphase keinen Schuh auf den grünen Rasen und sahen sich immer wieder den Angriffen der Karether ausgesetzt. Nimmt man die ersten 26. Minuten, mußte die Partie nach weiteren Großchancen von Patrick Schreiber (5./26.) bereits entschieden sein. Doch dann, als würde man einen Schalter betätigen, kippte die Partie komplett und Kareth war plötzlich nicht mehr vorhanden. War es die verletzungsbedingte Auswechslung des seit Wochen überragenden Wolfgang Preind, der nach einem groben Fortuna-Foul nicht mehr weitermachen konnte, oder vielleicht die Angst vor der eigenen Courage, man konnte es sich einfach nicht erklären, was die Zuschauer nun zusehen bekamen. Trotz drittem Spiel in fünf Tagen, rannte der Club von der Isarstraße, als würde es um die Meisterschaft gehen. Die Dobler-Elf ließ sich nun komplett in der eigenen Hälfte einschnüren und brachte nach vorne nichts mehr zu stande. Konnte Andi Schießl in der 34. Minute noch sensationell den Anschlußtreffer verhindern, verursachte er fünf Minuten Später nach einem Foul an Charles Gietl einen Strafstoß. Özkan Kochan (40.) verwandelte kurz und trocken zum 2:1 Halbzeitstand.

Nach Wiederbeginn das selbe Bild: Fortuna setzte seine temporeiche Angriffswelle fort, die Hausherren fanden kein Mittel sich zu wehren. In der 50. Minute, hatten die Fortuna-Fans dann schon den Torschrei auf den Lippen, ein Destanov-Knaller aus 25 Metern klatschte aber an die Latte. Drei Minuten später, war es aber dann so weit. Ein wuchtig getretener Freistoß von Özkan Kochan ins Torwart-Eck, bedeutete den Ausgleich. Die Gäste schraubten nun ein kleines bißchen zurück und agierten nicht mehr ganz so druckvoll. Kareth konnte sich etwas befreien und hatte in der Person von Florian Nagel (57.) eine kleinere Möglichkeit. Einen Aufreger gab es noch in der 66. Minute, als Matthias Ferstl von halbrechts aufs Tor zusteuerte und von Lars Magnon - so hatte es zumindest den Anschein - als letzter Mann gefoult wurde. Der Unparteiische ließ aber weiterlaufen und sah hier keine Regelwidrigkeit. Fortuna lauerte nun mehr oder weniger auf Konter, ohne aber die Kontrolle über die Partie zu verlieren. Und damit hatte die Elf von Arber Morina Erfolg. Nach einem groben Abwehrfehler über die linke Seite war Charles Gietl zur Stelle und markierte die Fortunen-Führung. Als ob dies nicht schon ein Schlag genug gewesen wäre, setzte der Tabellensiebte noch einen drauf. Zwei Minuten später, erzielte erneut Charles Gietl gegen eine überforderte Karether Defensive mit einem Lupfer über den herausstürmenden Andi Schießl die Entscheidung. Die Dobler-Elf versuchte zwar nun noch einmal alles, ein Novikov-Schuß (88.), der von Lars Magnon auf der Torlinie entschärft wurde, war aber alles.
Aufrufe: 028.4.2012, 18:05 Uhr