2024-04-30T13:48:59.170Z

Hennefer A-Junioren gewinnen in der Nachspielzeit

Auch die Troisdorfer B-Jugend fährt mit dem 3:2 bei Fortuna Köln drei Punkte ein

Einen großen Schritt in Richtung direkter Klassenerhalt haben die A-Junioren-Mittelrheinligafußballer des FC Hennef 05 getan. Die Mannschaft von Trainer Timo Morano gewann beim FC Blau-Weiß Friesdorf mit 1:0. Drei Zähler gab's auch für die B-Jugendlichen der Sportfreunde Troisdorf 05, die sich bei Fortuna Köln mit 3:2 durchsetzten. Die Troisdorfer A-Jugend schwebt nach dem 0:5 gegen den SV Schlebusch weiter in höchster Abstiegsgefahr.

FC BW Friesdorf A - FC Hennef 05 A 0:1 (0:0): Praktisch mit dem Abpfiff erlöste der eingewechselte Florian Diehl die Gäste, als er in der Nachspielzeit zum Tor des Tages einschoss (90. +2). Dabei reklamierten die Gastgeber ein vorangegangenes Foulspiel eines Hennefers. In der ersten halben Stunde hatten die Gäste das Geschehen klar diktiert, aber ihre Möglichkeiten nicht genutzt. Nicht weniger als dreimal scheiterten sie am Aluminium. In der Folge kamen die Platzherren dann besser ins Spiel und verzeichneten ihrerseits einige gute Gelegenheiten.

FC Hennef 05: Nguyen, Heinen, Viehweger, Cubukcu, Cho (72. Diehl), Lehnert, L. Lokotsch (90. +2 Madunic), Doktorczyk (61. Faiz), Molzberger, Rößler (58. Schönenberg), Younes.

SF Troisdorf 05 A - SV Schlebusch A 0:5 (0:4): Nach gut fünf Minuten war die Begegnung schon gegen die Platzherren gelaufen, denn sie verpatzten den Auftakt völlig und lagen bereits mit 0:2 im Hintertreffen (3., 6.). Bis zum Seitenwechsel erhöhten die deutlich überlegenen Schlebuscher sogar auf 4:0 (17., 25.). Nach der Pause ließen es die Gäste ruhiger angehen, kamen aber noch zu ihrem fünften Treffer (77.).

SF Troisdorf 05: Born, Gündogar (46. Hammermeister), Bohl, Abrodat, Baumgarten, Kastrati, Secen, Papadopoulos (70. Amani), Güven (64. Kurt), El Ghalbzouri, Dermaku (82. Fambo).

Fortuna Köln B - SF Troisdorf 05 B 2:3 (0:2): „Meine Mannschaft hat die vorgegebene Taktik fast perfekt umgesetzt“, freute sich Gästecoach André Pieperiet über den verdienten Erfolg. Zwar verzeichnete die Fortuna mehr Ballbesitz, doch die Troisdorfer überzeugten durch ein gutes Mittelfeld-Pressing und schnelles Umschaltspiel; zudem ließen sie nicht viele Kölner Chancen zu. Nicht von ungefähr kam daher die 2:0-Führung der SFT, für die Arian Asgari verantwortlich zeichnete (10., 17.). Lediglich nach dem umstrittenen Handelfmeter zum 1:2 direkt nach Wiederanpfiff (41.) verloren die Gäste kurzzeitig den Faden und mussten den Ausgleich hinnehmen (46.). Nur zwei Minuten später aber sorgte Ferhat Senel mit einem Foulelfmeter für den Siegtreffer.

SF Troisdorf 05: Cetinkaya, Bouzampalidis, Hausen, Cileksiz (79. Klein), Gweth (70. Ademi), Albaida Aroca (79. Baum), Senel, Asgari, Einheuser, Eibl, Arabaci (65. Saleh).
Aufrufe: 013.4.2015, 11:30 Uhr