Unorthodoxe Körperhaltung:  Der Lübecker Tino Arp (re.) lässt gegen SVHU-Akteur Finn Lasse Börne nichts unversucht. Foto: tj
Unorthodoxe Körperhaltung: Der Lübecker Tino Arp (re.) lässt gegen SVHU-Akteur Finn Lasse Börne nichts unversucht. Foto: tj

Heider SV setzt sich in Eichede durch

Tabellenführer behauptet Fünf-Punkte-Vorsprung

Der Heider SV bleibt in der SH-Liga der B-Junioren vorn. Die Dithmarscher setzten sich im Spitzenspiel beim Tabellenvierten SV Eichede mit 3:2 durch. Holstein Kiel II zog mit dem 5:0 gegen die SG Brunsbüttel/Glückstadt an den Stormarnern vorbei.

SpVg Eidertal Molfsee - Preetzer TSV 0:1 (0:1)
Eidertal Molfsee war in der ersten Hälfte durchaus feldüberlegen, aber Preetz zeigte sich eiskalt vor dem Tor. Nach schnellem Gegenpressing und Spielverlagerung wusste sich Eidertals Abwehr nur noch durch ein Foulspiel zu helfen. Die Folge: Freistoß aus halbrechter Position, den Thore Amedick direkt verwandelte. In der Folge war das Spiel verteilter, blieb aber torchancenarm. Molfsee-Stürmer Luca Aouci traf indes noch vor der Pause den Pfosten. Die beste Chance auf den insgesamt verdienten Ausgleich vergab schließlich Kapitän Lasse Blöcker in der Nachspielzeit.

Tor: 0:1 Amedick (17.).

Bes. Vork.: Colin Griephan (PTSV) hält Strafstoß von Lasse Blöcker (80.).

SG Eutin/Malente - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 4:1(3:0)
Trotz durchwachsener Vorbereitung kamen die Gastgeber gleich sehr gut in die Partie, wirkten von Beginn an fokussiert und gingen folgerichtig auch früh in Führung. Eutin/Malente presste hoch und provozierte Ballverluste im Aufbauspiel der Gäste, die dann auch gekonnt ausgespielt wurden. Nach dem 1:0 verlor die Heimelf etwas den Zugriff. In dieser Phase hätte durchaus auch der Ausgleich fallen können. Nach dem 2:0 und einem weiteren schnellen Konter zum 3:0 war das Spiel zur Pause aber im Grunde entschieden.

Tore: 1:0 Brandenburg (14.), 2:0 Brandenburg (35.), 3:0 Görtz (40.), 3:1 Petersen (55.), 4:1 Brandenburg (63.).

SV Eichede - Heider SV 2:3 (0:2)
Der Tabellenführer aus Heide nutzte den Rückenwind in der ersten Halbzeit, um früh zu stören. So hatte Eichede zunächst starke Schwierigkeiten, überhaupt aus der eigenen Hälfte zu kommen. Ein Tor resultierte daraus zunächst aber nicht. Gerade als sich die Gastgeber ein wenig befreiten, nutzte Heide einen Konter, den Mats Kosuck zum 0:1 abschloss. Kosuck war es auch, der nur zwei Minuten später nachlegte. In der zweiten Halbzeit probierte die Heimelf noch einmal alles, kam auch zum Anschluss, für mehr reichte es aber nicht.

Tore: 0:1 Kosuck (20.), 0:2 Kosuck (22.), 1:2 Möller (46.), 1:3 Besmehn (78.), 2:3 Möller (49.).

TuRa Meldorf - Büdelsdorfer TSV 2:3 (1:1)
Büdelsdorf nutzte einen Meldorfer Ballverlust zur frühen Führung. Die Gastgeber konnten aber postwendend zurückschlagen, Nils-Ole Utecht legte für Yannis Runge auf, der zum Ausgleich traf. Danach lief das Spiel bei TuRa zwar besser, die Heimelf zeigte sich aber vor allem in der zweiten Halbzeit zu behäbig im Spielaufbau und im Zweikampfverhalten. Der BTSV ging durch einen Freistoß und einen Torwartfehler per Doppelschlag wieder in Führung. Der Anschluss fiel letztlich zu spät.

Tore: 0:1 Kaya (7.), 1:1 Runge (10.), 1:2 Hardt (42.), 1:3 Kaya (44.), 2:3 Utech (77., Foulelfmeter).

SG Hanse Lübeck - SV Henstedt-Ulzburg 3:2 (0:2)
Hanse hatte eigentlich die besseren Chancen, doch der SVHU verkaufte sich teuer und wurde wieder einmal für das gekonnte Umschaltspiel belohnt. Zur Halbzeit stand es 0:2. Nach der Pause entfaltete Lübeck dann gehörig Druck und die Gäste gaben innerhalb von vier Minuten das Spiel aus der Hand. Die Rote Karte direkt nach dem Anschluss war dabei sicherlich nicht hilfreich. Am Ende gelang es dem Tabellenzweiten sogar noch, das intensive Spiel komplett zu drehen.

Tore: 0:1 Lutz (29., Foulelfmeter), 0:2 Hartwig (40.), 1:2 Marquardt (50.), 2:2 Hamer (54.), 3:2 Weidemann (73.).

Rote Karte: Freitag (SVHU, 52., Beleidigung).

FC Angeln 02 - SG Trave 06 Segeberg abgesagt

Holstein Kiel II - SG Brunsbüttel/Glückstadt 5:0 (4:0)
Holstein kombinierte von Beginn an gekonnt und zielstrebig und wurde auch mit dem frühen Tor belohnt. Nach einer sehenswerten Kombination legte Maximilian Zimmermann in den Rückraum, Bjarne Schleemann schloss unhaltbar ab. Die Gäste zeigten viel Einsatz, waren den Kielern in der ersten Halbzeit aber einfach nicht gewachsen. Nach Wiederanpfiff schaltete Holstein einen Gang zurück.

Tore: 1:0 Schleemann (5.), 2:0 Zimmermann (16.), 3:0 Schleemann (27.), 4:0 Demirci (39.), 5:0 Bente (69.).
Aufrufe: 02.3.2015, 20:00 Uhr