Ball im Blick: Angelns Per Karshüning  (links) und SVHU-Akteur Paul Ritter liebäugeln beide mit dem Spielgerät. Foto: Göttsche
Ball im Blick: Angelns Per Karshüning (links) und SVHU-Akteur Paul Ritter liebäugeln beide mit dem Spielgerät. Foto: Göttsche

Heider SV nach Arbeitssieg wieder Erster

Der 8. Spieltag in der B-Junioren SH-Liga

Der Heider SV setzt sich auswärts gegen die SG Trave 06 Segeberg mit 2:1 durch. Holstein II und SG Eutin/Malente trennen sich unentschieden und Molfsee landet einen Kantersieg in Brunsbüttel. Der Spieltag im Überblick.

Büdelsdorfer TSV - SV Eichede 0:3
Tore: 0:1 Möller (23.), 0:2 Möller (64.), 0:3 Seifert (71.).Auf tiefem Geläuf entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit wenig Spielfluss. Büdelsdorf presste gekonnt. Den Gästen gelang es erst ab Mitte der ersten Halbzeit sich ein wenig zu befreien und ging prompt in Führung. Die Heimelf blieb stets gefährlich, war körperlich sehr präsent, konnte spielerisch aber nicht überzeugen. Eichede hatte nach der Pause mehr Raum und erarbeitete sich eine Reihe guter Chancen, von denen der SV Eichede noch zwei nutzte.

SG Eutin/Malente - Holstein Kiel II 3:3
Tore: 1:0 Grimm (9.), 1:1 Jashari (10.), 1:2 Kaukel (25.), 2:2 Isenberg (35.), 3:2 Görtz (56.), 3:3 Kaukel (80.).Die SG zeigte eine geschlossene und clevere Mannschaftsleistung und ging in der neunten Minute gegen die als Tabellenführer angereisten Kieler in Führung. Die Gäste glichen durch einen abgefälschten Schuss aus und drehten nach schönem Spielzug die Partie. Die Heimelf ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen und drehte abermals die Partie. Gegen Ende der zweiten Halbzeit mussten die Gastgeber ihrem hohen Aufwand dann etwas Tribut zollen. Holstein glich verdient zum 3:3-Endstand aus.

SV Henstedt-Ulzburg - FC Angeln 02 3:0
Tore: 1:0 Petersen (35.), 2:0 Urbanski (50.), 3:0 Freitag (58.).Anders als in der vorvergangenen Woche stimmte beim SVHU dieses Mal die Defensivarbeit. Die Gastgeber ließen kaum Chancen zu und konnten sich auf ihre Konterstärke verlassen. Das 1:0 kurz vor der Pause fiel nach gelungenem Pressing in der gegnerischen Hälfte. Mit dem zweiten und spätestens dem dritten Treffer war im Grunde bereits der sprichwörtliche Deckel auf dem Spiel.

SG Brunsbüttel/Glückstadt - SpVg Eidertal-Molfsee 1:6
Tore: 0:1 Busche (2.), 1:1 Wolter (19.), 1:2 Neumann (21.), 1:3 Kässens (28.), 1:4 Neumann (44.), 1:5 Koop (56.), 1:6 Blöcker (69., Foulelfmeter).Nach dem leichten Aufwärtstrend der SG in den vergangenen Wochen folgte ein Rückschlag. Die Gastgeber kamen nicht in die Zweikämpfe und ließen Eidertal zu viel Raum. Zudem unterliefen den SG-Akteuren viele individuelle Fehler. Die Gäste nutzten die Überlegenheit und gewannen auch in der Höhe völlig verdient.

SG Trave 06 Segeberg - Heider SV 1:2
Tore: 1:0 Kapahnke (8.), 1:1 Burmeister (50.), 1:2 Osnabrügge (80.).Erneut zeigte die SG Trave eine kämpferisch und spielerisch überzeugende Leistung und stand am Ende mit leeren Händen da. Die Heimelf ging verdient in dem hart geführten Spiel in Führung, schaffte es aber vor und nach dem Ausgleich nicht, einen Konter bis zum Ende auszuspielen. Heide drehte in der Schlussminute das Spiel durch einen unhaltbar abgefälschten Distanzschuss und erobert somit die Tabellenspitze zurück.

Preetzer TSV - TuRa Meldorf 3:3
Tore: 0:1 Ehlert (29.), 1:1 Ziebel (32.), 1:2 Utech (40.), 1:3 Runge (64.), 2:3 Weers (71.), 3:3 Akgün (73.).Der PTSV ließ lange die nötige Laufbereitschaft vermissen und kam auch nach dem 1:1 nach einem Eckball nicht richtig in die Partie. Die Preetzer machten TuRa Meldorf durch eigene Fehler stark und kassierten noch vor der Pause das 1:2. Erst nach dem 1:3 zeigte Bernd Begunks Mannschaft endlich Präsenz auf dem Feld, und schaffte es den Gästen ihr Spiel aufzudrücken. Auch die Gäste hatten aber noch gute Möglichkeiten, so dass Begunk am Ende mit dem Punkt zufrieden sein musste.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - SG Hanse Lübeck 2:4
Tore: 0:1 Hamer (5.), 0:2 Hamer (10.), 1:2 Attisso (53.), 1:3 Arp (59.), 1:4 Hamer (69.), 2:4 Peressini (78.).Frisia war noch gar nicht richtig auf dem Feld, da lag die Mannschaft von Uwe Petersen bereits durch einen Doppelschlag von Niklas Hamer mit zwei Toren hinten. Die SG nutzte in der ersten Halbzeit die körperliche und mentale Überlegenheit und ließ die Gastgeber auch nicht mehr in die Partie kommen. Nach der Pause brachte der Anschluss noch einmal Schwung, welcher nach dem dritten Treffer Lübecks aber wieder verpuffte. Niklas Hamer erzielte mit einem sehenswertem Schuss aus 25 Metern ins lange Eck noch seinen dritten Treffer.

Aufrufe: 02.11.2014, 20:45 Uhr