In der ersten Halbzeit spielt die SGM Hege-Nonnehorn/Bodolz (links) gegen Tettnang gleichwertig. Nach Wiederbeginn schießt der Gastgeber die Tore zum 2:0-Sieg. Alexander Hoth

Hege und Eriskirch haben das Nachsehen

Kreisliga A2: TSV siegt 2:0 gegen die SGM - Brochenzell gewinnt mit 2:1

Tettnang / to - Der TSV Eriskirch hat beim VfL Brochenzell seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. In der knappen Partie der Fußball-Kreisliga A2 siegte der VfL mit 2:1. Das zweite Spiel gewann der TSV Tettnang nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gegen die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz mit 2:0.

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer in Brochenzell nur in der Anfangsphase ein flottes Spiel. Danach verflachte die Partie. Bereits nach 20 Sekunden eroberte sich der Brochenzeller Claudio Hirscher den Ball spielte zur Mitte, doch der freistehende Markus Milbradt schoss freistehend übers Tor. Nur zwei Minuten später war es Maximilian Konrad, der vergab. Und auch der TSV Eriskirch hatte eine richtig gute Chance. Carsten Münch bediente mit einem feinen Pass Marco Morandell, doch dieser wurde von der VfL-Abwehr im entscheidenden Moment abgeblockt. Es war die einzige Torchance für den TSV nach 45 Minuten. Das 1:0 für Brochenzell erzielte Maximilian Konrad nach einem feinen Zuspiel von Oliver Kovatschevitsch (28.). Kurz vor der Halbzeit vergab Markus Milbradt nach einem Zuspiel vom eigewechselten Michael Meschenoser (kam nach 36 Minuten für Yakub Erdem). Er schoss das Leder in aussichtsreicher Position über das Tor.

Nach Wiederbeginn setzte zunächst der VfL die Akzente und hätte durch Markus Milbradt das 2:0 machen müssen. Milbradt scheiterte mit einem Foulelfmeter aber am TSV-Torhüter Arthur Messerle. Nach 62. Minuten gab es erneut einen Elfmeter. Eriskirchs Markus Buhmann verschoss. VfL-Torhüter Florian Hornstein hielt. Der Brochenzeller Manuel Burkhard sah wegen Notbremse die Rote Karte (Foul an Carsten Münch). Nach dem Ausgleich durch Marcel Schwarzenberger drückte der TSV auf den Siegtreffer. Den erzielte kurz vor Schluss aber der VfL durch Markus Milbradt.

In der zweiten Partie war die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz 45 Minuten lang gleichwertig. In der zweiten Halbzeit kam Tettnang besser ins Spiel und erzielte folgerichtig die Tore. "Wir können auf dieser Leistung aufbauen", sagte Dieter Koch, Trainer des TSV.

Mit diesen beiden Partien ist der fünfte Spieltag der A2 komplett. Der VfL Brochenzell klettert nach diesem knappen Erfolg in der Tabelle auf Platz drei (12 Punkte). Die Mannschaft von Trainer Dieter Koch hat ebenfalls 12 Punkte, ist aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses Fünfter.

VfL Brochenzell - TSV Eriskirch 2:1

Tore: 1:0 Maximilian Konrad (28.), 1:1 Marcel Schwarzenberger (85.), 2:1 Markus Milbradt (90.) - Besondere Vorkommnisse: TSV-Torhüter Arthur Messerle hält Foulelfmeter von Markus Milbradt (48.), VfL-Torhüter Florian Hornstein hält Foulelfmeter von Markus Buhmann (62.), Rote Karte für Manuel Burkhard (62., VfL, Notbremse) - Zuschauer: 250

TSV Tettnang - SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz 2:0

1:0 Tim Letsche (51.), 2:0 Robin Knöpfler (61.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Armin Erhart (73., TSV Hege) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 010.9.2015, 20:53 Uhr