Kurz nach dem Anpfiff, es ist zum Haare raufen: Während auf Seiten des Fußball-Oberligisten Heeslinger SC schon nach wenigen Sekunden gejubelt wird, weil Fabian Völkner das 1:0 erzielte, stehen Adem Lukac und die Arminen aus Hannover nach dem Schlusspfiff mit leeren Händen da. Die Gäste setzten sich in der Nachholpartie am Sonnabend mit 3:0 durch.Demmer

Heeslingen legt Traumstart hin

Fußball-Oberligist gewinnt bei Arminia Hannover mit 3:0 ? Völkner trifft zur frühen Führung

Heeslingen. Geglückter Start in das Osterwochenende: Der Fußball-Oberligist Heeslinger SC gewann am Sonnabend das „Sechs-Punkte-Spiel“ gegen Arminia Hannover mit 3:0 (2:0). Nach dem Auswärtserfolg machten die Schützlinge von Trainer Hansi Bargfrede einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt und verbesserten sich zeitweilig auf den 10. Platz.

Dabei stand die Partie gegen den Tabellennachbarn unter keinem allzu guten Stern. Mit Raphael Balzer und Daniel Grimm mussten zwei Akteure des Heeslinger SC wenige Stunden vor dem Abpfiff aus gesundheitlichen Gründen absagen. Als wäre das nicht schon genug, verletzte sich auch noch Torwart Arne Exner beim Aufwärmen. Für die verletzten Spieler rückten Torwart Jannis Trapp, Syuleyman Shakirov und Darvin Stüve in die Startelf. Und die erwischte einen Traumstart.

Gerade einmal vier Minuten waren auf dem Rasenplatz im Rudolf-Kalweit-Stadion gespielt, als Fabian Völkner nach einem Abpraller der Arminenabwehr in Ballbesitz kam und aus gut 20 Metern einfach einmal sein Glück probierte und Erfolg hatte. Der Flachschuss landete zur umjubelten Heeslinger Führung im Netz.

Die Gastgeber erholten sich schnell von diesem Schock und machten ihrerseits mächtig Druck. Heeslingens Defensivabteilung musste in dieser Phase Schwerstarbeit verrichten, überstand die Drangperiode der Platzherren aber unbeschadet. Nach rund 30 Minuten befreite sich die Elf von Coach Bargfrede mehr und mehr aus der Umklammerung und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Zunächst vergab Shakirov eine gute Möglichkeit nach Zuspiel von Mirko Lippold (34.). Doch nur 60 Sekunden später war Lippold selbst zur Stelle und erzielte mit einem traumhaften Volley nach einem herrlichen Zuspiel von Marco Sobolewski das 2:0. Bis zur Halbzeit hätten Stüve und Marco Sobolewski weitere Treffer für ihr Team erzielen können, doch sie scheiterten in aussichtsreicher Position.

Torwart Trapp spielt stark

Mit dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit begann die stärkste Phase der Arminen, die alles versuchten, um den Anschlusstreffer zu erzielen und damit zurück ins Spiel zu kommen. Ob Pascal Gos, Leon Peine oder Philipp Schlichting; Sie alle haben die Möglichkeit, das 1:2 zu erzielen, aber so gut die Chancen auch sein mochten: Entweder verzogen sie oder scheiterten an Torwart Trapp, der im zweiten Durchgang mehrfach die Gelegenheit hat, sein Können unter Beweis zu stellen. „Wir haben in dieser Phase wirklich alles versucht. Deshalb kann ich meiner Mannschaft zumindest für die zweite Halbzeit keinen Vorwurf machen“, lautete später das Fazit von Arminias Trainer Pascal Preuß.

Dass die große Schlussoffensive ausblieb, war dem Umstand geschuldet, dass sich die Mannschaft aus Hannover selbst schwächte, denn in der 78. Minute erhielt Tino Schröder die Gelb-Rote Karte. In der Schlussminute nutzte der Heeslinger SC die Überlegenheit eiskalt aus und Oliver Gerken erzielte nach einem wunderschönem Zuspiel von Nico Finke das Tor zum 3:0-Endstand.

Telegramm

A. Hannover – Heeslinger SC 0:3 (0:2)
SV Arminia Hannover: Roman Ziesing – Leon Preine, Björn Zimmermann, Lasse Neubert, Marco Menneking, Sören Meyer, Dag Rüdiger, Ousmane Soumah (71. Leutrim Kabashi), Pascal Gos, Philipp Schlichting, Adem Lukac (53. Mohamad Saade)
Heeslinger SC: Jannis Trapp – Fabian Völkner, Dominik Bremer, Oliver Warnke, Oliver Gerken, Janis Müller, Mirko Lippold (79. Pascal Voigt), Marco Sobolewski, Syuleyman Shakirov (89. Dennis Klindworth), Kevin Rehling, Darvin Stüve (86. Nico Finke)
Tore: 0:1 Fabian Völkner (4.), 0:2 Mirko Lippold (35.), 0:3 Oliver Gerken (90. +3)
Besonderes Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Tino Schröder (88./SV Arminia Hannover)
Schiedsrichter: Christian Stein (SV Reislingen-Neuhaus) mit seinen Assistenten: Matteo Pilotta (TSV Hehlingen) und Felix Bickel (SSV Vorsfelde)
Zuschauer: 200

Stimmen zum Spiel:

› Hansi Bargfrede, Trainer des Heeslinger SC: „Das Ergebnis klingt souveräner als es ist. Nach der frühen Führung hatte Arminia durchaus die Chance zum Ausgleich, aber nachdem wir das 2:0 gemacht haben, hätten wir das Spiel schon frühzeitig entscheiden können. Leider haben wir die Möglichkeiten in dieser Phase nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit war Hannover dem Anschlusstreffer zeitweilig sehr nahe. Wer weiß, wie die Partie dann gelaufen wäre. Wir haben aber sehr gut dagegen gehalten und am Ende auch verdient gewonnen. Wenn ich dann noch an diese ganzen Hiobsbotschaften von gestern und heute denke (Anm. der Red.: Zwei Spieler mussten krankheitsbedingt absagen und Arne Exner verletzte sich beim Aufwärmen), dann haben wir den Sieg mehr als verdient.“

› Pascal Preuß, Trainer von Arminia Hannover: „Ein Sonntagsschuss und die damit verbundene Führung der Gäste hat unsere Taktik komplett über den Haufen geworfen. Statt flach zu spielen und zu kombinieren, haben wir versucht, über lange Bälle zum Erfolg zu kommen und das ist bei der Heeslinger Innenverteidigung mit gefühlt zwei 3,50 Meter großen Kerlen schlichtweg unmöglich. Nach dem 2:0 haben wir die Ordnung komplett verloren. In der zweiten Halbzeit haben wir dann noch einmal alles probiert und uns große Chancen erarbeitet, aber diese leider nicht nutzen können, aber so ist es halt, wenn du unten stehst. Wenn es nicht läuft, fehlt dir auch das nötige Glück im Abschluss.“

› Oliver Warnke, Innenverteidiger des Heeslinger SC: „Wir haben den Laden hinten wieder sehr gut dichtgehalten. Wenn das so weiterläuft, dann sollten wir das Ding schon schaukeln.“

› Mirko Lippold, Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:0: „Das war ein ganz, ganz wichtiger Sieg. Die Partie war sehr kampfbetont, aber wir haben den Kampf angenommen und letztlich verdient gewonnen.“

Aufrufe: 028.3.2016, 13:47 Uhr