Peter Lösch und Sven Löhner vom SC Pommelsbrunn (beide in Rot) ziehen bei einer Flanke in den Heuchlinger Sechzehner gegen einen Verteidiger der Gäste den Kürzeren. F: J. Ruppert

Wichtige Punkte für SCP - FCH setzt Zeichen

Nachholpartien: Pommelsbrunn siegt mit 2:0 +++ Tabellenschlusslicht Hedersdorf triumphiert gegen Türkisch Röthenbach +++ 0:0 im Verfolgerduell zwischen Neunkirchen und Reichenschwand

Tabellenschlusslicht Hedersdorf hat sich offensichtlich viel für dieses Fußballjahr vorgenommen und startet mit einem überraschenden Heimsieg gegen Türkisch Röthenbach. Weniger erfolgreich war das andere Sorgenkind der Kreisklasse 4, der SK Heuchling, welcher in Pommelsbrunn mit 2:0 verlor. Die Tabellennachbarn Neunkirchen und Reichenschwand trennten sich 0:0-Unentschieden.

SpVgg Neunkirchen - FC Reichenschwand 0:0

Torlos blieb es im ersten Spiel nach der Winterpause in Neunkirchen. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber auch aus größten Chancen kein Tor erzielen. In der 18. Minute umspielte Streng den Reichenschwander Schlussmann und suchte den Abschluss, Abwehrspieler Pfann rettete jedoch in letzter Sekunde auf der Linie und es blieb beim 0:0. Ab der 35. Minute fanden auch die Gäste besser ins Spiel, SpVgg-Torwart Günther war aber in allen Situationen auf seinem Posten und hielt seinen Kasten sauber. Auch in der zweiten Halbzeit war Neunkirchen das tonangebende Team, für einen Treffer sollte es aber einfach nicht reichen. Bezeichnend hierfür auch die beste Tormöglichkeit von Andreas Lang, dem nach einer starken Aktion der Pfosten die Führung verwehrte.

Schiedsrichter: Alfred Schillinger Zuschauer: 90

FC Hedersdorf - Türkisch Röthenbach 3:2 (1:2)

Der FC Hedersdorf startet mit einem Sieg gegen Türkisch Röthenbach und holt sich somit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Felix Wagner sorgte schon in der zwölften Minute nach einem zu kurz geratenen Rückpass für das 1:0 für die heimische Mannschaft. In der 35. Minute konnte jedoch Uslubas nach einem Freistoß mit einem Kopfballtor zum 1:1 ausgleichen . Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte Uslubas durch einen Fehlpass von Hofmeister Türkisch Röthenbach in Führung bringen. Der FC Hedersdorf startet also mit einem Rückstand in die zweite Halbzeit, war aber dennoch motiviert.Wegen einem wiederholten Foulspiel musste Furkan Uzun vom FC Hedersdorf mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Der FC Hedersdorf gab sich jedoch nicht auf und überzeugte mit viel Moral und Kampfgeist. In der 62. Minute konnte Özdemir aus 22 Meter den Ball direkt unter der Latte versenken. In der 82. Minute konnte dann Felix Wagner mit einem Kopfball nach einer Flanke von Özdemir den FC zum verdienten Sieg bringen.

Schiedsrichter: Rudolf Ziegler (Eintrach Hersbruck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (12.) Wagner, 1:1 (35.) Usulubas, 1:2 (44.) Uslubas, 2:2 (62.) Özdemir, 3:2 (82.) Wagner. Gelb-Rote Karten: (Uzun 56./FC Hedersdorf)

SC Pommelsbrunn- SK Heuchling 2:0 (2:0)

Die ersten 16 Minuten gab es für keine der beiden Mannschaften eine nennenswerte Torchance. In der 19. Minute verwandelte Sven Löhner dann einen Freistoß aus 25 Metern direkt zum 1:0 für Pommelsbrunn. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit gab es weiterhin wenig Torchancen und die Partie spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 40. Spielminute kam es dann zur besten Torchance für den SK Heuchling. Die aussichtsreiche Möglichkeit konnte jedoch von dem Heuchlinger Stürmer nicht verwandelt werden. Besser machte es der SC Pommelsbrunn dann in der 45. Minute. Nach einem Konter über Schmidt und Wild landete der Ball über Umwege bei Daniel Hönig, der frei vor dem Tor die Führung für den SC auf 2:0 ausbauen konnte. Die zweite Halbzeit startete mit einem Kopfball auf das Tor der Pommelsbrunner welcher jedoch nicht verwandelt werden konnte. Wenige Minuten später tauchte Schmidt alleine vor dem Tor der Heuchlinger auf, der Schuss ging allerdings rechts am Tor vorbei. Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit meist durch Standards gefährlich, konnten sie jedoch nicht verwerten. Durch eine gute und konsequente Abwehrarbeit brachte die Mannschaft von Löhner das Spiel ohne Gegentor zu Ende.

Schiedsrichter: Johann Hendel (TSV Wendelstein)
Tore: 1:0 (19.) Löhner, 2:0 (45.) Hönig

Aufrufe: 09.3.2015, 10:45 Uhr