2024-05-14T11:23:26.213Z

Rein das Ding: Hassia-Kapitän Mike Starkes (rot) überwindet Kandels Torwart Julian Roth (liegend) zum 1:1. Foto: Edgar Daudistel

Hassia Bingen ärgert den Tabellenführer

LANDESLIGA Ausgleichstreffer von Mike Starkes bringt den VfR Kandel um den Auswärtssieg

BINGEN. Hassia Bingen hat seinen Aufwärtstrend in der Rückrunde der Fußball-Landesliga weiter bestätigt. Beim 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen Spitzenreiter VfR Kandel bewies die Elf von Trainer Nelson Rodrigues erneut, dass sie an einem guten Tag gegen jede Mannschaft der Liga bestehen kann. In einer kampfbetonten, spielerisch jedoch eher mittelmäßigen Begegnung brachte Marc Kauther die Gäste in Führung (30.), ehe Mike Starkes in der 74. Minute den Ausgleich erzielte.

„Ich bin absolut zufrieden mit unserer Leistung und dem Ergebnis“, freute sich Rodrigues. „Wir haben uns nicht versteckt und den Gegner früh attackiert. Nach dem 0:1 haben wir eine tolle Moral gezeigt und verdient den Ausgleich gemacht.“ Im Vergleich zur 0:2-Niederlage beim TuS Altleiningen in der Vorwoche, als das Team vom Hessenhaus einen indisponierten Auftritt hinlegte, war die Hassia gegen den Primus nicht wiederzuerkennen.

Präsent in den Zweikämpfen machte die Elf vom Rhein-Nahe-Eck die Räume eng und störte die kombinationsstarken Pfälzer bereits im Aufbauspiel. In der eigenen Offensive agierte Bingen beim letzten Pass jedoch zu ungenau, sodass hochkarätige Torchancen zunächst Mangelware blieben. Somit war es keine Überraschung, dass der einzige Treffer der ersten Halbzeit aus einem Eckstoß resultierte. Kevin Apfel durfte nach einem kurz gespielten Pass ungestört flanken und der aufgerückte Kauther wuchtete die Kugel mit dem Kopf ins Netz (30.). Die besten Möglichkeiten auf einen Torerfolg zugunsten der Binger hatten zuvor Aleksandre Kitia (20.) und Adrian Simioanca vergeben (23.).

Auch im zweiten Durchgang war der Tabellenunterschied zwischen den beiden Mannschaften kaum zu erkennen. Trotzdem hätte der VfR Kandel in der 70. Minute alles klar machen können. Nach einem Einwurf dribbelte Maximilian Brechtel bis zur Grundlinie, legte den Ball auf Apfel zurück, doch Hassia-Torwart Pascal Eder parierte den Schuss mit einem glänzenden Reflex. Nur vier Minuten später kamen die Gastgeber zum 1:1-Ausgleich. Simioanca setzte nach einem Solo-Lauf Mike Starkes mit einem perfekt getimten Pass in Szene, der Hassia-Kapitän tunnelte VfR-Schlussmann Julian Roth mit einem platzierten Schuss ins rechte untere Eck.

„Wir haben wenige Torchancen zugelassen, da unsere beiden Innenverteidiger fast jeden Ball abgelaufen haben“, lobte Nelson Rodrigues seine Defensivkräfte Glody Kuba und Enes Sovtic. „Jetzt wollen wir den Klassenerhalt so früh wie möglich sichern und auf einem einstelligen Tabellenplatz landen.“

Hassia Bingen: Eder - Kitia, Sovtic, Kuba, Hofen (37. Ahlbach) - Dilly - Pflüger, Mahr (90. Yi), Simioanca, Starkes - Baltateanu (48. Stiltz).

Aufrufe: 013.4.2014, 22:15 Uhr