Zu erst Torschütze, dann Empfänger der Roten Karte: Mario Müller (rechts) erlebte beim Derby gegen Hiltenfingen einiges. Foto: Reinhold Radloff

Hart umkämpfte Derbys

Langerringen und Großaitingen behalten knapp die Oberhand.

Ein echtes Derby mit allem drum und dran war die Partie in Langerringen gegen Hiltenfingen. Das Spiel wurde nicht nur mit viel Dynamik und Hektik geführt, es kam auch zu einigen Härten. Sogar der Ordnungsdienst musste eingreifen, weil einige der 180 Zuschauer zu aggressiv wurden. Die meisten Zuschauer zog das Duell zwischen den beiden alten Rivalen Kleinaitingen und Großaitingen an, das die Großaitinger knapp mit 1:0 für sich entschieden und dadurch Anschluss an den Spitzenreiter TSV Schwabmünchen II hielten. Die Schwabmünchner gaben sich keine Blöße und setzten sich beim TSV Königsbrunn souverän mit 3:1 durch. Besser lief es für den zweiten Königsbrunner Aufsteiger, denn der SV Türkgücü gewann gegen den Nachbarn TSV Haunstetten II glatt mit 3:0. Beim Türk SV Bobingen geht die Talfahrt dagegen weiter, denn im „türkischen Duell“ mit Türkspor Augsburg II unterlag der Kreisliga-Absteiger mit 0:3.

SpVgg Langerringen - ASV Hiltenfingen 2:1
In der ersten Halbzeit hatten die Langerringer deutlich mehr vom Spiel und verdienten sich dadurch auch die 1:0-Führung durch Mario Müller, der einen schönen Pass in die Tiefe zur Heimführung nützte. Die Hiltenfinger reklamierten allerdings ein vorausgegangenes Foul. Von da an wuchs die Unzufriedenheit mit Schiedsrichter Ulas Kurt. In der zweiten Halbzeit machten dann die Gäste deutlich Druck, wurden immer stärker und kamen durch Dominik Wenninger zum Ausgleich. Danach stellte Kurt Simon Sedlmeir, Maximilian Altmann und Sebastian Spreitzer nacheinander mit Gelb-Rot vom Platz. Mario Müller sah sogar Rot. In dieser Phase war die Stimmung extrem aufgeheizt. Langerringen spielte zeitweise mit drei Mann Unterzahl und verteidigte mit Mann und Maus. Als es dann auch noch ein zu Unrecht aberkanntes Tor und einen abseitsverdächtigen Elfmeter gab, den Christian Deutschenbaur versenkte, brach die Wut der Hiltenfinger richtig los.

Schiedsrichter: Kurt Ulas (Salgen/Bronn) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Mario Müller (12.), 1:1 Dominik Wenninger (63.), 2:1 Christian Deutschenbaur (88. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Altmann (72./SpVgg Langerringen), Gelb-Rot gegen Simon Sedlmeir (80./SpVgg Langerringen), Gelb-Rot gegen Sebastian Spreitzer (87./ASV Hiltenfingen), Rot gegen Mario Müller (89./SpVgg Langerringen)

SV Türkgücü Königsbrunn - TSV Haunstetten II 3:0
Zwei Tore von Goalgetter Cüneyt Güclü sorgten bereits vor der Pause für eine Vorentscheidung zugunsten der Königsbrunner, die in der Schlussphase mit dem dritten Tor den „Sack“ endgültig zumachten.
Schiedsrichter: Peter Wierzbitza (Hammerschm.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Cüneyt Güclü (5.), 2:0 Cüneyt Güclü (41.), 3:0 Samet Atak (75.)

SpVgg Lagerlechfeld - TSV Walkertshofen 1:0
In einer hart umkämpften und insgesamt ausgeglichenen Partie holte die SpVgg Lagerlechfeld/Graben gegen den Tabellennachbarn Walkertshofen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Das Tor des Tages erzielte Vincent Iglesias kurz nach der Pause. Walkertshofen hatte zwar Chancen zum Ausgleich, konnte diese jedoch nicht nutzen.

Schiedsrichter: Mario Gruber (Auerb-Stett.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Vincent Iglesias (48.)

Türk SV Bobingen - Türkspor Augsburg II 0:3
Wenig entgegen zu setzen hatten die stark ersatzgeschwächten Bobinger gegen eine starke Türkspor-Elf, die auch in dieser Höhe verdient gewann.

Schiedsrichter: Karl Ritter (Kirchheim) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Hasan Can (20.), 0:2 Rares Aenoaei (66.), 0:3 Rares Aenoaei (78.)
Platzverweise: Rot gegen Taygun Bayrak (40./Türkspor Augsburg II)

FC Kleinaitingen - FSV Großaitingen 0:1
Großaitingen ging durch einen Fernschuss von Marian Dischl früh in Führung. Kleinaitingen zeigte sich davon jedoch nicht geschockt und hatte im Spielverlauf einige gute Chancen zum Ausgleich. In der Schlussphase hatte Großaitingen bei ihren Kontern auch das 0:2 mehrfach auf dem Fuß. FCK-Trainer Elmar Kügle war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Wir haben einen guten Fußball gespielt und bewiesen, dass wir auch mit Mannschaften wie Großaitingen mithalten können.“

Schiedsrichter: Tobias Jehle (SSV Bobingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marian Dischl (19.)

TSV Königsbrunn - TSV Schwabmünchen II 1:3
Schon früh stellte Schwabmünchen die Weichen auf Sieg und führte bereits zur Pause mit 2:0. Der Königsbrunner Trainer Daniel Rittel sprach nach der Partie von einem absolut verdienten Sieg der Schwabmünchner: „Wir haben auch gut gespielt, doch für diesen starken Gegner, der seine Chancen eiskalt genutzt hat, reichte es einfach nicht.“

Schiedsrichter: Wolfgang Surrer (FC Hochzoll) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Kröner (24.), 0:2 Manuel Bayerl (43.), 0:3 Raphael Mader (72.), 1:3 Stefan Sailer (82.)

SV Hurlach - FC Haunstetten 3:1
Nur wenige Höhepunkte bekamen die Zuschauer in der langweiligen ersten Hälfte geboten. Nach dem Seitenwechsel wurde es lebhafter. Nachdem das Schlusslicht unerwartet in Führung gegangen war, machte Hurlach mehr Druck und glich schnell aus. Als alles auf ein Remis hindeutete, glückte dem SVH zunächst das 2:1 und in der Nachspielzeit sogar noch das 3:1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 270
Tore: 0:1 Florian Kanitz (58.), 1:1 Christian Ziegler (62.), 2:1 Hartmut Wiedemann (89.), 3:1 Patrick Schmid (92.

Aufrufe: 017.11.2014, 11:50 Uhr