Harsefeld startet mit Derby-Sieg

Landesliga-Fußballerinnen starten

Nach einer fast hunderttägigen Sommerpause stiegen am vergangenen Wochenende auch die Landesliga-Fußballerinnen in den Punktspielbetrieb ein. Zum Auftakt gab es gleich ein Derby.

TuS Harsefeld – SV Ahlerstedt-Ottendorf II 3:2. Beiden Mannschaften war die lange Pause zunächst deutlich anzumerken, erst nach einem nervösen Beginn sorgte Angelika Heller für die befreiende TuS-Führung. „Phasenweise war das ein richtig gutes Spiel“, so TuS-Trainer Andreas Mühlenbruch. „Am Ende haben wir verdient gewonnen“, sagte Mühlenbruch. Sein Team hatte die Gäste durch individuelle Fehler zwei Mal herankommen lassen. Einen perfekten Einstand im Seniorenbereich erwischte Fehmke Reichardt. Die erst 16-jährige Verteidigerin kochte die gegnerischen Angreifer souverän ab und überzeugte mit klugem Aufbauspiel. Tore: 1:0 (20.) Heller, 2:0 (57.) Heller, 2:1 (73.) Brunkhorst, 3:1 (82.) Drechsel, 3:2 (83.) Meyer.

VfL Lüneburg – TSV Eintracht Immenbeck 4:0. Der TSV Eintracht Immenbeck hat den Startschuss in die neue Saison offenbar überhört. Beim VfL Lüneburg geriet die Eintracht bereits nach sieben Minuten in Rückstand. Bis zur Halbzeit lagen die Gäste bereits 0:3 hinten. Als VfL-Angreiferin Nadja Kühl direkt nach der Pause noch einmal erhöhte, schien sich ein Debakel anzubahnen – doch der TSV ließ zumindest kein Tor mehr zu. Tore: 1:0 (7.) Rifatovic, 2:0 (33.) Kühl, 3:0 (40.) Kühl, 4:0 (47.) Kühl.

Aufrufe: 07.9.2015, 17:44 Uhr