2024-05-17T14:19:24.476Z

Nicht zu stoppen: Die TSG Ehingen (links im Bild Narciso Filho) setzte sich gegen den FV Biberach (hier Selman Ayan) mit 3:0 durch. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Harmlose Biberacher verlieren

FV Biberach unterliegt der TSG Ehingen mit 0:3

Biberach / tr - Der FV Biberach hat sich eigentlich mit einem Sieg in die Winterpause verabschieden wollen. Drei Punkte waren das klare Ziel von Trainer Saverio Speradio gegen den Tabellenfünfzehnten, die TSG Ehingen. Doch daraus wurde nichts: Biberach verlor am Sonntagnachmittag auf dem Kunstrasen am Erlenweg mit 0:3.

"Wir haben nicht annähernd die Leistung der Vorwoche abrufen können", war Speradio nach der deutlichen Heimniederlage enttäuscht - vor Wochenfrist siegte der FV Biberach 2:0 in Weingarten. Statt mit weiteren drei Punkten gehen die Biberacher nun mit leeren Händen in die Winterpause. "Die Punkte hätten uns gut getan", so Speradio.

Im ersten Durchgang hatten beide Mannschaften wenig Zwingendes zu bieten. Die Heimelf war abgesehen von zwei Schüssen durch Timo Heimpel und Johannes Fuchs kaum vor dem gegnerischen Tor präsent. Auch die Gäste erspielten sich wenig Chancen, machten jedoch nach einer Viertelstunde das glückliche 0:1. TSG-Kapitän Jan Deiss fälschte einen Schuss von Mathias Nothacker ab, der im Kasten von Biberachs Torhüter Florian Fritzschenschaf einschlug.

Biberach wacht nach dem 0:2 auf

Während sich bis zum Seitenwechsel wenig tat, sollte kurz nach Wiederanpfiff die Vorentscheidung fallen. In der 53. Minute traf Raphael Ulrich im Anschluss an einen Freistoß zum 0:2. Für Biberachs Trainer "sehr ärgerlich", hatte er seine Mannschaft in der Pause doch noch einmal darauf eingeschworen, möglichst schnell den Ausgleich zu markieren. "Das war ein kleiner Knackpunkt", sagt Speradio zum zweiten Ehinger Treffer.

Wenngleich der FV Biberach danach besser ins Spiel kam und auch durchaus Chancen hatte, auf 1:2 zu verkürzen. Doch Andreas Wonschick und Johannes Fuchs verfehlten mit ihren Abschlüssen das Gästetor, Ilyas Aksit scheiterte aus fünf Metern an TSG-Schlussmann Dominik Djerfi. "In dieser Phase hätten wir den Anschlusstreffer eigentlich verdient gehabt, dann wäre das Spiel nochmals offen gewesen", analysiert Speradio.

Stattdessen sorgte Ehingen für die endgültige Entscheidung, machte aus dem dritten Torschuss den dritten Treffer. Nach einem Ballverlust der Biberacher läutete die TSG einen schnellen Konter ein, den der gerade eingewechselte Valentin Gombold (79.) zum 0:3 vollendete.

Der Sieg, so Saverio Speradio, sei in seinen Augen zu hoch ausgefallen, er räumt aber auch ein: "Wir hätten noch zwei Stunden weiterspielen können und wahrscheinlich kein Tor erzielt."

FV Biberach: Fritzenschaf - Häckh, Steidle, Ayan, Keller - Scheffold, Fuchs, Wonschick, Heimpel (71. Gnandt) - Aksit, Koch (71. Cebeci). Tore: 0:1 Jan Deiss (15.), 0:2 Raphael Ulrich (53.), 0:3 Valentin Gombold (79.). Schiedsrichter: Sebastian Laux. Z.: 150.

Aufrufe: 06.12.2015, 19:20 Uhr