2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Beste Stimmung auf der Hansa-Bank: Nach dem 3:0 gegen Wacker Meyenburg II ist der FK im Kreispokal eine Runde weiter.Fotos: Schütz

Hansas Hattrick-Sonntag

Wittstock zieht gegen Wacker Meyenburg II durch einen Dreier von Maik Schmidt in die nächste Pokalrunde ein

Die Reserve des Meyenburger SV Wacker hatte gehofft, Hansa Wittstock im Kreispokal ein bisschen zu ärgern. 80 Minuten lang ist das ganz gut gelungen. Aber dann schlug Maik Schmidt zu.

Was man sich manchmal so alles anhören muss. "Der trifft doch sonst nicht", sagt einer am Sonntagnachmittag in Richtung Enrico Schultz. Der Co-Trainer der Wittstocker Hansa muss ein bisschen grinsen. Und den Kommentator berichtigen: "Doch. Im Pokal schon fünfmal." Die Rede ist von Maik Schmidt. Vor wenigen Minuten machte er aus den fünf Toren mal eben acht. Im Alleingang. Gegen die Meyenburger Reserve.

Nicht Tommy Hordan, nicht Sergej Paschtschenko, nein: Am Ende dürfen sie bei Hansa die Hand von Maik Schmidt schütteln und sich bei ihrem Pokaljoker bedanken, dass der Plan des MSV nicht aufgegangen ist: "Wir wollten Wittstock ein bisschen ärgern", verrät Wacker-Coach Stieven Dahse. Das funktionierte bis zur 80. Minute ganz vortrefflich. Während sich Hansa schwert tat und die Bälle vom MSV hinten konsequent rausgeschlagen wurden, hatten die Wacker-Stürmer vorn sogar die ein oder andere Möglichkeit, die 1:0-Führung durch Schmidt aus der 30. Minute zu egalisieren. "Dann wird es schwer", bekennt selbst Hansa-Co-Trainer Enrico Schultz.

Kam erst in der 70 Minute: Hansa-Knipser Tommy Hordan ersetzt Sergej Paschtschenko

Aber wieso brachten er und Chefcoach Jörg Lutter den Wittstocker Top-Scorer Tommy Hordan erst 20 Minuten vor Schluss? "Wir wollten ihn schonen, weil er oft am Rackern ist", gibt Schultz zu. "Als Torschützenkönig der vergangenen Saison hat er es in der Liga nicht leicht, viele Mannschaften gehen jetzt ganz anders auf ihn drauf." Und so kommt Hordan dann eben erst in Minute 70.

Bis die Entscheidung fällt, vergehen aber noch weitere zehn: erst trifft Maik Schmidt aus kurzer Distanz und fast mit dem Schlusspfiff wird er sogar noch einmal richtig frech. Keeper und Trainer Stieven Dahse ist noch mit dem Sortieren seiner Vorderelf beschäftigt, da lässt Schmidt den Ball aus 20 Metern aufs Tor holpern. Dahse sieht das zu spät und der Hattrick ist perfekt. Die Erleichterung bei Hansa groß. "Ich bin mit meinen Jungs trotzdem absolut zufrieden", zieht der Meyenburger Coach einen Schlussstrich unter das Spiel.

>>>Den kompletten Spielverlauf gibt es hier noch einmal im ausführlichen Liveticker zum Nachlesen. Dort findet ihr auch die Wahl zum Mann des Tages!

Aufrufe: 011.10.2015, 20:26 Uhr