Hansa feiert Sieg und verhindert so Meisterfeier

Statt frühe Entscheidung wohl Spannung bis zum Schluss: Die C-Junioren-Fußballer der SG Höltinghausen/Emstek konnten ...
am Freitag die Chance, sich drei Spieltage vor Saisonende zu Hause die Bezirksliga-Meisterschaft zu sichern, nicht nutzen. Sie verloren das Duell gegen den Tabellenzweiten Hansa Friesoythe mit 1:3 und haben nun nur noch einen Punkt Vorsprung. Bereits am Donnerstagabend hatte Bezirksliga-Konkurrent BV Cloppenburg U-14 auf heimischem Platz die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 3:2 geschlagen.

SG Höltinghausen/Emstek - Hansa Friesoythe 1:3 (1:1). Im Duell der Mannschaften der beiden Trainer-Routiniers Bernd Diekmann (SG) und Alexander Woloschin (Hansa) waren die Gäste zwar durch Marvin-Osaze Wema (23. Minute) in Führung gegangen, aber nach Florian Fernedings Ausgleich kurz vor der Pause (34.) konnte die Spielgemeinschaft auf die Entscheidung im Titelrennen hoffen. Statt entschieden ist es nun noch spannender, da Hendrik Eihusen die Friesoyther mit zwei Treffern (59., 69.) zum Sieg schoss.

BV Cloppenburg U-14 - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 3:2 (2:0). Im Spiel Neunter gegen Fünfter war der Außenseiter von Beginn an hochkonzentriert: So konnte Jaques Wilhelm die Cloppenburger dann auch schon in der zweiten Minute in Führung köpfen. BVC-Kapitän Marlon Grguri erhöhte in der 25. Minute. Die Gastgeber hätten zur Pause allerdings durchaus deutlicher führen können, hatten sie doch mehrere gute Möglichkeiten ausgelassen.

Zwar gelang Julius Moormann kurz nach der Pause der Anschlusstreffer (38.), aber das Team des Trainertrios Philipp Hermes/Michael Scheibel/Michael Rechtien stellte den alten Abstand schnell wieder her: Mika Ostendorf erzielte das 3:1 (41.). Zwar traf Luca Kreßmann noch zum 2:3 (70.), aber der dritte Derbysieg des BVC in Folge zuvor hatte er den VfL Löningen und den BV Garrel geschlagen war von der JSG nicht mehr zu verhindern.

Aufrufe: 08.6.2015, 05:10 Uhr