Hagenower seit sieben Partien ungeschlagen

Der Hagenower SV bleibt in der Erfolgsspur, hat durch einen souveränen 5:1-Sieg beim Neumühler SV seinen dritten Tabellenplatz verteidigt.

Nach der frühen Führung durch Marco Schwabe (10.) schaltete der HSV einen Gang zurück, sehr zum Ärger von Trainer Silvio Lange: ,,Wir haben unsere spielerische Linie verloren und den Gegner unnötig aufgebaut." Die Folge war der Ausgleich. Bei einer Ecke sprang Thomas Möller am höchsten und köpfte ein (31.). Wenig später forderten die Neumühler einen Elfmeter, den es aber nicht gab. Das Auftreten von Clint Fabianke wertete der Schiedsrichter wohl als Bedrohung und zeigte glatt Rot (35.).

Damit war der NSV um seine wichtigste Offensivoption gebracht. Und so lief das Spiel in der zweiten Halbzeit dann nur noch in eine Richtung. Jan Geese markierte mit sehenswertem Freistoß das 2:1 (53.), zehn Minuten später brauchte Marco Schwabe nach einem Lattentreffer von Denis Dedic nur noch abzustauben. Auch am 4:1 hatte Dedic großen Anteil. Er legte sich den Ball in den Strafraum, wo er vom Neumühler Keeper gefoult wurde. Der Schiedsrichter sah darin eine Notbremse, zeigte erneut Rot und zudem auf den Elfmeterpunkt. Jens Banthin verwandelte sicher (68.). Den Schlusspunkt setzte Andreas Wascher nur drei Minuten nach seiner Einwechslung (80.).

Hagenower SV: Tack - Pippirs, Tallig (46. Zschaubitz), Tügel, Grewe, Friedrich, Geese, Wojatzky, Banthin (68. Rudolf), Dedic, Schwabe (77. Wascher)

Aufrufe: 08.11.2015, 22:30 Uhr