Eine ausgeglichene Partie sahen die Zuschauer auf dem Sportplatz am Mittellandkanal in Herringhausen. Fotos: Helge Holz

Guter Auftakt für die Wittlager Vereine

Erste Runde um den Fußballkreispokal - Herringhausen siegt im Elfmeterschießen

Altkreis Wittlage. Die drei heimischen Fußballclubs Hunteburger SV, TSV Venne und SC Herringhausen überstanden am Sonntagnachmittag die erste Pokalrunde im Wettbewerb um den Kreispokal des NFV- Kreises Osnabrück-Land und stehen nun in Runde zwei.

1. Runde Kreispokal

TV Gr. Mimmelage - Hunteburger SV 1:2 (1:1)

Schwer tat sich Hunteburg in Mimmelage und konnte erst in der Schlussminute den umjubelten Siegestreffer anbringen.

Es fing gut an, denn in der 4. Minute erzielte Jan Wessel-Ellermann die Führung und fortan war Hunteburg die deutlich überlegene Elf mit erstklassigen Torchancen, die jedoch allesamt ausgelassen wurde.

Nach einem langen Abschlag in der 44. Minute konnten die Gastgeber mit dem ersten Torschuss ausgleichen.

Auch in der zweiten Spielhälfte dominierten die Wittlager und hatten durch zwei Lattentreffer von Stefan Wessel (70.) und Raphael Schröder (84.) Schusspech, ehe Sascha Bruning in der Schlussminute mit einem unhaltbaren Schuss den 2:1-Siegtreffer erzielte.

Fortuna Eggermühlen - TSV Venne 1:3 (0:0)

Auf einen starken Heimgegner traf Venne in Eggermühlen. Die erste Hälfte verlief durchweg ausgeglichen, wobei John Holm nach einer halben Stunde die Querlatte traf. In der 57. Minute jubelten die Gastgeber durch ein Kopfballtor nach einem Eckball über die Führung. Holm egalisierte bereits zwei Minuten später mit einer feinen Einzelleitung.

Nun war Venne am Drücker und die überlegene Mannschaft. In der 70. Minute verwandelte Jakob Stegmann einen berechtigen Handelfmeter zum 2:1. Letztlich machte Willi Drachenberg mit seinem Tor in der 87. Minute den 3:1 Sieg klar.

SC Herringhausen - BW Merzen II

12:11 (1:1; 1:0) n. Elfm.

Die rund 100 Fans kamen in Herringhausen voll auf ihre kosten, denn beide Teams zeigten ein gutes und schnelles Spiel, das leistungsgerecht unentschieden endete. Neuzugang Per Claushallmann wurde in der 21. Minute von Hendrik Scheffler bedient und schoss zur Führung ein.

Der leicht favorisierte Kreisligist Merzen kam in der zweiten Hälfte dann besser ins Spiel und schaffte nach rund einer Stunde den 1:1-Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb es - trotz guter Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Im nun notwendig gewordenen Elfmeterschießen trafen alle zehn Feldspieler beider Mannschaften. Im Torhüterduell verwandelte zunächst Johann Dercho und parierte anschließend das Geschoss des Gegners und wurde umjubelt gefeiert.

SV Harderberg - SuS Vehrte 4:3 (2:2)

Dreimal erzielt Vehrte in Harderberg eine Führung und kassierte postwendend den Ausgleich. Den 4:3-Siegtreffer schoss Harderberg eine Viertelstunde vor Schluss der Begegnung mit einem verwandelten Strafstoß. Vehrte ist somit aus dem Rennen.

Aufrufe: 02.8.2015, 18:37 Uhr