In Torlaune präsentierte sich der Hunteburger SV im Testspiel gegen den TV Groß Mimmelage. – Foto: Peter Gürtler

Hunteburg feiert Schützenfest

TSV Venne spielt 2:2 im Test gegen Osterfeine

Ostercappeln Die Wittlager Clubs haben in ihren jüngsten Fußball-Testspielen nicht verloren. Bezirksligist TSV Venne und Kreisligist TV Bohmte kamen jeweils zu einem 2:2-Remis, während die SG Ostercappeln/Schwagstorf in Lechtingen mit 4:2 siegte.

SW Osterfeine - TSV Venne 2:2 (1:2): Mit einem leistungsrechten Remis endete die Partie zwischen den beiden Bezirksligisten. Venne spielte eine starke erste Hälfte und legte durch Adrian Meyer (7.) und John Holm (22.) eine 2:0-Führung vor. Osterfeine verkürzte zehn Minuten vor der Pause auf 1:2 und erzielte in der 69. Minute den 2:2-Ausgleichstreffer.

SF Oesede - TuS Bad Essen 3:3 (0:2): Gleich 18 Aktive testete TuS-Trainer Nail Konya beim Süd-Kreisligisten Oesede und sah eine starke erste Spielhälfte mit einer verdienten 2:0-Führung seiner jungen Elf. Marko Djordjevic (10.) und Joshua Warsinsky (32.) waren die Torschützen. Christoph Möllering erhöhte fünf Minuten nach Wiederbeginn überlegt auf 3:0, ehe Bad Essen sich in der Defensive eine Auszeit nahm und die Heimmannschaft binnen zehn Minuten zum 3:3-Endstand gleichziehen konnte.

Hunteburger SV - TV Groß Mimmelage 10:0 (5:0): Die Gäste aus der 2. Kreisklasse waren für den überlegenen Gastgeber einfach zu schwach und kassierten zehn Treffer. „Zehn Tore wollen aber auch erst einmal geschossen werden“, urteilte Co-Trainer Gröne über das hohe Endergebnis. In der ersten Halbzeit waren Lars Zeising mit einem Doppelpack und Tim Zentner mit einem Hattrick zum 5:0 erfolgreich. In der zweiten Hälfte erhöhte Zeising nach einer Stunde auf 6:0. Danach schossen Philipp Knostmann, Zentner, Jan Wessel-Ellermann und Benjamin Heinrich die restlichen vier Tore zum 10:0.

TuSPO Rahden - TV Bohmte 2:2 (1:1): Ausgeglichen verlief das erste Vorbereitungsspiel in Rahden, das letztlich mit einem gerechten Unentschieden endete. Nach der schnellen 1:0-Führung der Gastgeber in der zweiten Minute buchte Felix Wilker nach Vorarbeit von Johannes Nagel den 1:1-Ausgleich für Bohmte. In der zweiten Hälfte erzielte Rahden in der 51. Minute das 2:1. Wilker traf kurz darauf im Nachschuss zum 2:2-Gleichstand.

SF Lechtingen II - SG Ostercappeln/Schwagstorf 2:4 (1:2): Die SG Ostercappeln/Schwagstorf siegte im ersten Spiel verdient mit 4:2 in Lechtingen. Nach einer halben Stunde fiel die SG-Führung durch ein Eigentor der Heimmannschaft, kurz darauf der 1:1-Ausgleich durch einen Strafstoß (33.) und die 2:1-Führung ebenfalls durch einen von Alexander Thie verwandelten Elfmeter (45.). In der zweiten Hälfte bestimmte dann der Gast das Geschehen. Aaron Burmeister (63.) und Mick Siebenand (83.) trafen zum 4:1, bevor die Gastgeber zwei Minuten vor dem Abpfiff auf 2:4 verkürzten.

Aufrufe: 014.7.2022, 13:00 Uhr