Torschützen für Venne: Per Claushallmann (links) und Michael Baun.
Torschützen für Venne: Per Claushallmann (links) und Michael Baun. – Foto: Thomas Mönter

Venne bleibt Mannnschaft der Stunde

Bohmte geht Kraft beim 1:2 aus / Rot und Elfmeter im Derby / Hunteburg verspielt Führung im Endspurt

Völlig verdient sicherte sich der TSV Venne im Altkreisderby in der Fußball-Kreisliga Nord einen 2:1-Sieg beim TV Bohmte und bleibt dem Führungsduo Rulle und Merzen auf den Fersen. Nur zu einem 2:2 reichte es für den Hunteburger SV gegen Aufsteiger SV Alfhausen.

Kreisliga Nord Bohmte - Venne 1:2 (1:0)

Ein hochwertiges Derby bekamen zahlreiche Fans zu sehen, das Venne verdient gewann. Bohmte hielt den spannenden Altkreisvergleich bis eine Viertelstunde vor dem Abpfiff offen und zahlte dem hohen Kräfteverschleiß Tribut. Anders Gegner Venne, der von der ersten bis zur letzten Minute im Spiel war und dabei die letzten zehn Minuten nach einem Platzverweis für Christian Ndombasi in Unterzahl spielte. Bohmte hatte mit der frühen Führung durch Rene Frese (9.) nach Zuspiel von Jannik Köster den besseren Start. Die Chance zum Ausgleich vergab fünf Minuten später Adrian Meyer für Venne, der einen Strafstoß am Tor vorbei schoss. Mit der 1:0-Führung wurden die Seiten gewechselt. Mit dem ersten Angriff nach dem Wechsel bekam Venne einen weiteren Strafstoß zugesprochen, doch Ndomabasi scheiterte an Bohmtes Torhüter Matthias Lange. Frese verstolperte kurz darauf frei stehend vor dem Gästetorhüter und vergab die Großchance, auf 2:0 zu erhöhen. Das verdiente 1:1 erzielte Per Claushallmann (66.) nach Pass von Meyer. Zwei Minuten später traf Bohmtes Daniel Noldt mit einem 25-Meter-Kracher nur die Querlatte. Nach und nach bekam Venne Oberwasser und diktierte das Spielgeschehen, obwohl Ndomabsi (78.) nach einem Foulspiel die Rote Karte sah. Bohmte brach kräftemäßig völlig ein und kassierte in der Nachspielzeit den zweiten Gegentreffer zum 2:1 für Venne per Kopfball von Michael Baun nach Rechtsflanke von Claushallmann.

Hunteburg - Alfhausen 2:2

Das war bitter für Hunteburg, das drei Minuten vor dem Abpfiff den 2:2-Ausgleich kassierte, der allerdings nach Angaben der Gastgeber irregulär war, denn der Torschütze habe klar im Abseits gestanden.

„Aber wir mussten vorher bei unseren klaren Chancen das Spiel für uns entscheiden“, haderte HSV-Trainer Michael Winter mit dem Chancentod seiner Schützlinge. Hunteburg bestimmte von Anfang an das Abendspiel und konnte durch Benjamin Heinrich (33.) die Führung erzielen, der hervorragend von Patrick Boes in Szene gesetzt worden war. Mit dieser knappen Führung wurden die Seiten gewechselt.

Der Gast startete stark in die zweite Hälfte mit dem 1:1 (63.). Wachgerüttelt übernahm nun der Gastgeben das Spiel und erreichte mit schnellem Angriff sehr gute Torchancen. Eine davon nutzte Jan Wessel-Ellermann (78.) aus dem Gewühl heraus zum 2:1, ehe Alfhausen noch zum 2:2 ausglich. hilb

Aufrufe: 014.10.2019, 16:00 Uhr