Der passt: Mit seinem Treffer zum 3:0 machte Lukas Schütt ?den Sack zu?. Foto: Danilo Thienelt

Gut gearbeitet und verdienten Auswärtssieg eingefahren

SG 03 Ludwigslust/Grabow zeigt in Gadebusch starke Teamleistung

Die Landesliga-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow überzeugten bei ihrem 3:0-Auswärtssieg in Gadebusch mit einem mannschaftlich geschlossenen Auftritt. Man unterstützte sich immer wieder gegenseitig, so dass die Heimelf nur zu wenigen wirklich zwingenden Chancen kam. In der Offensive überzeugten die Gäste, die sich durch diesen Erfolg vom achten auf den sechsten Tabellenplatz verbesserten, mit flüssigem Kombinationsspiel.

Die erste Gadebuscher Möglichkeit endete bei SG 03-Keeper Martin Jastram. Praktisch im Gegenzug traf Pierre Kaatz aus rund 20 Metern unhaltbar zum 0:1 (9.). Der Tabellensechste blieb am Drücker. Ein Schuss von Jens Richter wurde per Kopf zur Ecke geklärt (18.), ein Kaatz-Freistoß aus zentraler Position verfehlte knapp das Ziel (36.). Kurz vor der Pause scheiterte Florian Buhmann am stark reagierenden TSG-Torwart (42.).

Die zweite Halbzeit hätte aus Gäste-Sicht gar nicht besser beginnen können. Es war noch keine Minute gespielt, da nutzte Florian Buhmann ein Richter-Zuspiel und schob ein (46.). Das 2:0 sorgte für zusätzliche Sicherheit. Aber obwohl man das Geschehen weitgehend kontrollierte, kamen die Gadebuscher in der Folge doch zu einigen Möglichkeiten. Ein Tor wollte ihnen allerdings nicht gelingen. Dem war Pierre Kaatz deutlich näher, der nach schönem Solo ans Außennetz traf (73.). Alles passte dagegen, als Lukas Schütt den Ball zum 3:0 unter die Latte setzte und damit endgültig alles klar machte (88.).

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram - Jahn, Thießen, Podlipnik, Schütt, Boeckmann, Richter (88. Jarchow), Radeck (80. Suchy), Stahl, Buhmann (72. Arnheim), Kaatz

Aufrufe: 017.5.2016, 19:30 Uhr