2024-05-17T14:19:24.476Z

Glücklicher Hörner Auswärtssieg gegen starke Gastgeber

Universitäts-SC Aachen verpasst trotz starken Auftritts den Sprung an die Spitzengruppe.

Bei windigem und kalten Wetter pfiff der Schiedsrichter Karl-Heinz Mund die Partie nach Verspätung des vorangegangenen Spiels um 14:30 Uhr an. USC Übernahm sofort die Kontrolle über das Spielgeschehen und erspielte sich mit Rückenwind einige Chancen und tornahe Spielszenen.

SV Hörn fand nicht ins Spiel und versuchte sich über lange Bälle etwas Luft zu schaffen. Der Wind ließ jeden hohen Ball zu einem Zufallsprodukt werden, besonders gefährlich hierbei für die Torwärte auf beiden Seiten. Nach einem Konter der Hörn legte Stürmer Menzel den Ball am heraus eilenden Torwart vorbei, der Abwehrspieler konnte den Ball nicht mehr aufhalten und rutschte mit ihm zusammen ins Tor. 0:1 für die Sportfreunde. Fairerweise war zu sagen, dass die Hausherren ein deutlich besseres Spiel machten und die Führung mehr als glücklich war. Halbzeitstand 0:1.

Unverändert kamen beide Mannschaften nach der Pause auf den Platz und USC machte sofort Druck auf der Hörner Seite. Angepeitscht durch Kapitän Nazim Turan und Mittelfeldmotor Ali Basaran fiel der fällige Ausgleich in der 54. Minute nach schönem Passspiel über die linke Seite; 1:1. Das Spiel war jetzt ausgeglichener, wobei die Gäste den Wind im Rücken hatte. Pässe in die Tiefe konnten nicht gespielt werden da der Wind diese sofort in das Toraus beförderte. Schüsse aus der zweiten Reihe wurden zu wenig getätigt und man sah wenige Torchancen aus dem Spiel heraus. USC machte es besser und kam noch einige Male vor das Hörner Tor. Die Abwehr stand jedoch gut und Alex Schönborn im Tor ließ nichts anbrennen.

Den Schluss Punkt setzte ein Hörner Freistoß von Max Witteler noch hinter der Mittellinie, der durch den Wind gefährlich lang wurde und schließlich als Aufsetzer im langen Eck landete. 1:2 für die Gäste. Schlussendlich gewinnt man bei starken USC'lern glücklich und darf sich über drei Punkte freuen die einen auf den temporären 3. Tabellenplatz befördern.

Aufrufe: 030.11.2015, 18:16 Uhr