Gleich ein neuer Tabellenführer nach der Winterpause

Kreisliga A: SV Rödinghausen III stürzt nach einem Unentschieden von der Spitze.
SV Oetinghausen springt nach 2:1-Sieg gegen Herringhausen-Eickum auf Platz eins

Die 2. Mannschaft des SC Vlotho bleibt in der Fußball-Kreisliga A nach einem Remis in oberen Tabellengefilden, muss jedoch fortan ohne den bisherigen Coach Michael Niermeier zurechtkommen, nachdem dieser dem Verein kurzfristig mitteilte, dass er nicht mehr zur Verfügung steht. Neuer Tabellenführer ist der SV 06 Oetinghausen, weil der bisherige Rangerste Rödinghausen III nur Unentschieden spielte.

SC Vlotho II - SV Türksport Bünde 2:2
In einem laut Türksport-Coach Oguzhan Karsli „starken Mittelfeldspiel-Spiel“ mussten sich beide Mannschaften mit einem Punkt zufrieden geben. Erfolgreich waren Mustafa Sandal (20.) und Gökhan Kusucuran (45.) sowie Christian Finkemeier (30.) und Marius Linnenbecker (35.) für Vlotho.

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - SV Löhne-Obernbeck 1:4
Nach einer schwachen ersten Halbzeit steigerte sich Obernbeck und ging letztlich verdient als Sieger vom Platz. Obwohl Pödinghausens Trainer Michael Piroddi mit der spielerischen Leistung seines Teams zufrieden war, brachten Danny Hilmer (42., 89., 90+1.) und Kubilay Balcioglu (72. Minute) den SVLO auf die Siegerstraße. Für Pödinghausen traf Jan-Philipp Stüven zum zwischenzeitlichen Ausgleich (70.). Zudem sah Pödinghausens Alexander Chilko wegen Meckern die gelb-rote Karte (74.).

FC Herford - Spvg Hiddenhausen 0:0
Hiddenhausens Trainer Marco Priebe bezeichnete das 0:0 als „glücklichen Punktgewinn“, dennoch war er sehr zufrieden vor allem mit der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft gegen überlegene Herforder, die letztlich mit der eigenen Chancenverwertung zu hadern hatten.

SV Oetinghausen - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 2:1
Nach einem nicht schönen Spiel war es Wladimir Wingert, der mit seinen zwei Toren in der 18. und 55. Minute für den Sieg sorgte. Auf Seiten der Herringhauser traf Dominik Hölzel (70.). Zudem sah Dennis Grützmacher nach einer vermeintlichen Tätlichkeit die rote Karte (90.+6).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Wladimir Wingert (18.), 2:0 Wladimir Wingert (55.)

VfL Viktoria Mennighüffen - Bünder SV 5:0
Ein „super Spiel“ zeigte die Mannschaft von Trainer Lars Thielking, die nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde das Heft in die Hand nahm und ausgehend von einem frühen Weitschusstor von Andreas Wochmin in der 16. Minute einen auch in der Höhe verdienten Sieg einfuhr. Die weiteren Treffer erzielten erneut Wochmin (60., 63.), der damit einen Dreierpack erzielte, sowie Mustafa Kamara (75.) und Marius Wellpott (86.).

SG Grün-Weiß Bustedt - TuS Hunnebrock abgesagt

TSV Rot-Weiß Dreyen - SV Rödinghausen III 1:1
Im Spiel des Rangersten beim Tabellenletzten gab es laut beiden Trainern ein verdientes Unentschieden, mit welchem die Drittvertretung des SV Rödinghausen die Tabellenführung verlor. Die Tore erzielten Viktor Schröder in der 12. Minute für Dreyen sowie Martin Hamilton in der 21. Minute für die Gäste.

Aufrufe: 020.2.2017, 10:53 Uhr
Fyn Salam/Foto: Yvonne GottschlichAutor