2024-05-14T11:23:26.213Z

Das letzte Tor des Jahres: Jochen Keßler brachte den TuS Bonndorf in Führung. Doch am Ende hieß es gegen Pfaffenweiler 1:1. | Foto: Wolfgang Scheu

Glatteis auf dem Rasen: Spielabsage in Geisingen

Tag der Unentschieden: Jeweils ein Zähler für Hinterzarten, Grafenhausen und Bonndorf

Die Luft war raus am letzten Bezirksliga-Spieltag des Jahres vor der von vielen herbeigesehnten Winterpause. Jeweils mit Unentschieden zufrieden geben mussten sich der SV Hinterzarten (2:2 in Brigachtal), der TuS Bonndorf mit einem 1:1 im Heimspiel gegen Pfaffenweiler und Schlusslicht Grafenhausen beim 2:2 in Schönwald. Eine kuriosen Spielausfall gab es in Geisingen. Die bereits angereisten Hölzlebrucker mussten ohne Ballkontakt die Rückfahrt antreten, weil der Schiedsrichter den Rasenplatz wegen Glatteis (!) für unbespielbar erklärte. Hölzlebrucks Trainer Andreas Binder zeigte sich überrascht: „Wir haben schon auf schlechteren Plätzen gespielt.“

FC Brigachtal - SV Hinterzarten 2:2
Zunächst tasteten sich die Spieler beider Teams erkennbar vorsichtig und it gegenseitig Respekt in die Partie. So gab es in den ersten zwanzig Minuten nur zähen Spielfluss. Ein Eigentor der Gäste führte zur Pausenführung der Brigachtäler in einer weiterhin ausgeglichenen Partie. Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel zunächst nichts, doch die Fußballer des SV Hinterzarten wurden zunehmend stärker und kamen nicht nur zum Ausgleich, sondern agierte von da an auch noch in Überzahl. Die Gäste aus dem Hochschwarzwald wollten nun unbedingt den Sieg, gingen dabei jedoch ein zu großes Risiko ein und wurden per Konter kalt erwischt. So rannte die Elf von HSV-Spielertrainer Lars Mundinger in den Schlussminuten erneut einem Rückstand hinterher. Doch dann hatten die Hochschwarzwälder das Glück der Tüchtigen und erzielten durch Ehlert Sekunden vor dem Schlusspfiff noch den Treffer zum 2:2-Endstand.

Tore: 1:0 Eigentor (28.), 1:1 Eckert (71.), 2:1 Klemann (78.), 2:2 Ehlert (90.). SR: Schaible (Villingen). Z: 100. R: Brigachtal (71.).

FC Schönwald - SV Grafenhausen 1921 2:2
In einem Spiel auf Augenhöhe erwischte der SV Grafenhausen im Kellerderby auf dem Platz des Tabellenvorletzten den besseren Start und ging schon in der dritten Minute in Führung. In der Folgezeit wogte die Partie hin und her, ohne dass eine der Mannschaften zu hochkarätigen Chancen kam. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es den Gästen jedoch, zum zweiten Mal zu treffen. Mit einer vermeintlich komfortablen Führung ging es in die Pause, doch Schönwald drehte im Anschluss daran auf und drängte den SVG tief in dessen Hälfte. So konnten die Grafenahausener nur noch per Konter für Entlastung sorgen, während Schönwald verdient zum Ausgleich kam.

Tore: 0:1 Haselbacher (3.), 0:2 Schäuble (44.), 1:2 Allgaier (52.), 2:2 Spath (72.). SR: Dracic (Villingen). Z: 100.

SV Geisingen - SV Hölzlebruck abgesagt

SG Riedböhringen/Fützen - SV Obereschach 2:4
Obereschach überzeugte mit einer starken Teamleistung und ließ sich auch nicht vom frühen Rückstand sowie dem Platzverweis nach einer halben Stunde aus der Ruhe bringen. Da die SG von der 70. Minute an ebenfalls nur noch zu zehnt agierte, konnte der SVO das Spiel in der Schlussphase nach Belieben kontrollieren.

Tore: 1:0 Müller (5.), 2:0 Müller (32./FE), 2:1 Njie (61.), 2:2 Riegger (65.), 2:3 Sakschewski (70./FE), 2:4 Sakschewski (73./FE). SR: Fleig (Brigachtal). Z: 100. R: Obereschach (32.). GR: Riedböhringen (70.).

SV 1920 TuS Immendingen - FV Tennenbronn 0:2
Der FVT kam gegen das Kellerkind nur schwer in Tritt, hatte allerdings das Glück, dank Markus Broghammer mit einer Führung im Rücken agieren zu können. Dies führte dazu, dass sich die Spieler beider Teams lange Zeit ausschließlich im Mittelfeld belauerten. In der zweiten Halbzeit wurden die Tennenbronner zunehmend spielbestimmend und erhöhten sukzessive den Druck. Patrick Hilperts Treffer zum 0:2 entschied letztlich die Partie, da sich die Tennenbronner nun weit zurückzogen und dem TuS keine Chancen mehr ließen.

Tore: 0:1 Broghammer (19.), 0:2 Hilpert (72.). SR: Sari (Schwenningen). Z: 110.

TuS Bonndorf - FC 1932 Pfaffenweiler 1:1
Die Bonndorfer wirkten zwar optisch überlegen, doch zwingende Chancen blieben im Spiel der Gastgeber Mangelware. Auf der anderen Seite fehlten sie dafür bis zur Schlussphase der Partie völlig. Verdientermaßen ging es daher mit einem 0:0 in die Kabinen. Am allgemeinen Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts. Die Bonndorfer kontrollierten das Spiel und nutzte eine der wenigen Möglichkeiten zum 1:0. Jochen Kessler traf nach einer guten Stunde zur berechtigten TuS-Führung. Die Elf von Trainer Nils Boll versäumte es jedoch, den zweiten Treffer nachzulegen und so kam Pfaffenweiler aus dem Nichts zum Ausgleich. Das Tor gab den Gästen Auftrieb und so konnten die Gastgeber letztlich froh sein, die Begegnung nicht noch verloren zu haben.

Tore: 1:0 Kessler (61.), 1:1 Scholemann (83.). SR: Satriano (Zell im Wiesental). Z: 100.

FC Hochemmingen - FC Dauchingen 3:3
Ein Eigentor in der Nachspielzeit brachte den FC Dauchingen um einen möglichen Auswärtssieg. Zuvor hatten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch geliefert. Folgerichtig fielen auch die Tore, zunächst für den FC Hochemmingen, doch nur zwei Minuten später sorgte der überragende Marius Eisele (37.) für den Ausgleich. Eisele war es auch, der die Gäste nach der Pause zweimal in Führung brachte, während bei Hochemmingen die Kräfte schwanden.

Tore: 1:0 Künstler (35.), 1:1 Eisele (37.), 1:2 Eisele (66.), 2:2 Heinig (68.), 2:3 Eisele (70.), 3:3 Eigentor (90.+2). SR: Niggemeier (Unterkirnach). Z: 120.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:25 Uhr