F: Patten
F: Patten

Ginsheim souverän und selbstbewusst

Torjäger Karabey gelingt Doppelpack beim 5:1-Sieg in Bensheim

Eine starke Leistung bot der VfB Ginsheim beim Aufsteiger FC Bensheim. Der Verbandsligist gewann 5:1 (2:0) und teilt nun mit der Spvgg. Neu-Isenburg die Tabellenspitze.

„Es war ein souveräner und selbstbewusster Auftritt. Und auch die Torausbeute stimmte“, lobte VfB-Pressesprecher Marcus Spahn. Kamil Kwiaton brachte die Altrhein-Kicker früh in Führung (11.). David Halla hatte die Vorbereitung geleistet.

Danach dominierten die Gäste, hielten den Gegner weit vom eigenen Tor und setzten selbst immer wieder „Nadelstiche“, so Spahn weiter. Kurz vor dem Kabinengang erhöhte Berat Karabey nach Vorarbeit durch Spielertrainer Carsten Hennig und Giuseppe Carbone auf 2:0 (44.). „Die Führung spiegelte den Spielverlauf wider“, sagte Spahn.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber für kurze Zeit stark auf, doch spätestens nach dem 3:0 (58.) hatten die Gäste die Zügel wieder fest in der Hand. Abermals bereitete Hennig vor, und Karabey erzielte seinen achten Saisontreffer.

Im Gegenzug konnte sich Carbone gegen den davoneilenden Fabio Hechler nur mit einem Foul helfen. Den Strafstoß verwandelte Elton da Costa Junior (58.). Dennoch fand Aufsteiger Bensheim nicht ins Spiel zurück. Kaum drei Minuten später bereitete Halla vor, und dessen vorzüglich getimte Flanke köpfte Jörg Finger zum 4:1 (62.). Den 5:1-Endstand erzielte Tobias Bednarz (75.).

Tore: 0:1 Kwiaton (11.), 0:2 (44.), 0:3 (58.) beide Karabey, 1:3 da Costa (59./FE), 1:4 Jörg Finger (62.), 1:5 Bednarz (75.); Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Faust (Taunusstein).

Aufrufe: 025.9.2016, 19:25 Uhr