F: Peter Leuenberger

Gesmold überzeugt im Spitzenspiel

Kreisliga: Viktoria gewinnt 2:0 in Gaste – Dreifacher Hagemann rettet TV Neuenkirchen den Last-minute-Punkt

Es ist spannend an der Kreisliga-Spitze: Belm-Powe führt die Tabelle vor den punktgleichen Gesmoldern an, Melle Türkspor folgt.

TV Neuenkirchen - TuS Glane 3:3

Dreifachtorschütze Tobias Hagemann rettet dem TVN beim 3:3 gegen Glane einen verdienten Last-minute-Punkt. Von Anfang an entwickelte sich ein hochklassiges und umkämpftes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Nach der Führung des TVN durch Hagemann (15.) und einem zwischenzeitlichen 1:2 glich erneut Hagemann für die Gastgeber aus (59.). Doch die Gäste blieben gefährlich und gingen 20 Minuten vor Schluss abermals in Führung. In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse: Nach einem Foul an Krystof Molka zeigte der Schiedsrichter in der 89. Minute zu Recht auf den Elfmeterpunkt. TVN-Kapitän Thorsten Henschel scheiterte beim Strafstoß am Glaner Keeper, der herausragend parierte. Doch Neuenkirchen gab nicht auf: Quasi mit dem Schlusspfiff egalisierte wiederum Hagemann zum 3:3 (90.+5).

SVC Belm-Powe - SC Melle II 5:2

Nach dem 4:0-Auftaktsieg gegen Schledehausen hat der SCM II nur noch einen Punkt aus den vergangenen vier Ligaspielen geholt. Bei Belm-Powe unterlag man jetzt mit 2:5. Niklas Dröge brachte die Gäste zwar zunächst in Front (14.), doch der SVC zog bis zur Pause auf 3:1 davon. Nach dem Seitenwechsel sorgte Niclas Stock für das zwischenzeitliche 2:4 (61.).

Wissingen - Melle Türkspor 3:1

Trotz 1:0-Führung (Beyhan Ciftci/5.) hat Melle Türkspor bei Aufsteiger Wissingen das Spiel mit 1:3 und somit auch die Tabellenführung verloren. Es gab auf beiden Seiten einmal Gelb-Rot.

Spvg. Gaste-Hasbergen - Viktoria Gesmold 0:2

Gesmold setzt seine Siegesserie fort: Durch einen 2:0-Erfolg im Topspiel bei Gaste-Hasbergen schiebt sich die Viktoria auf Tabellenplatz zwei vor. „Das war über die gesamten 90 Minuten ein taktisch und läuferisch überragendes Spiel von uns. Wir haben uns mit einem letztlich verdienten Sieg für den riesigen Aufwand belohnt“, freute sich Gesmolds Trainer Benjamin Hettwer. Gaste-Hasbergen hatte zunächst mehr Ballbesitz, blieb in der ersten Hälfte aber ohne nennenswerte Möglichkeit aus dem Spiel heraus. DieGäste gingen durch Phill Specht in Führung (23.) und versäumten es in der Folge, das Ergebnis auszubauen. In der zweiten Hälfte konnte die Viktoria die Bälle nicht mehr so gut in den eigenen Reihen halten, kam meist nach Standards aber dennoch zu Chancen. In den letzten zehn Minuten wurde es noch einmal eng, ehe Jonas Schmeiduch in der Nachspielzeit das erlösende 2:0 gelang.

Aufrufe: 04.9.2016, 20:53 Uhr