Geschenkt haben sie sich nichts. Der TSV Stadtsteinach (gelbe Trikots) siegte in Gefrees mit 1:0. Foto: Peter Kolb

Geseeser verlieren Verfolgerduell

0:1 gegen den TSV Stadtsteinach / Hummeltaler rücken durch 3:1 über Katschenreuth auf den dritten Platz vor

Neun Heimspiele blieb der SV Gesees in der Kreisliga, Bayreuth-Kulmbach, ungeschlagen, im zehnten hat es das Team von Trainer Klaus Gebhardt erwischt: Im Verfolgerduell unterlagen die Bayreuther Vorstädter dem Aufsteiger TSV Stadtsteinach mit 0:1 und fielen auf Rang vier zurück.
Den dritten Rang erobert hat der SC Hummeltal, der sich gegen den VfR Katschenreuth einmal mehr auf seine Heimstärke verlassen konnte. Das 3:1 war der siebte Heimsieg im siebten Spiel.
FC Kupferberg – SC Altenplos 1:3 (0:2)
Mit ihrem ersten Angriff gingen die Altenploser in Führung, doch dann übernahmen die Kupferberger das Kommando. Allerdings wurde ihnen der vermeintliche Ausgleich vom Unparteiischen nicht anerkannt. Auch eine elfmeterreife Situation nach einem Foul an A. Schuberth blieb ungeahndet. Das 0:2 resultierte aus einem Freistoß für die Gäste, der eigentlich den Platzherren hätte zugesprochen werden müssen. Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber den Druck, doch mehr als der Anschlusstreffer sprang nicht heraus. Seine schwache Leistung krönte Schiedsrichter Richter (Münchberg), als er den Gästen einen unberechtigten Strafstoß zugestand.
Tore: 0:1 B. Müller (6.), 0:2 Hübner (42.), 1:2 Schanz (52.), 1:3 Moreth (80. – Foulelfmeter).

SV Mistelgau – TSV Donndorf 1:1 (1:0)
Mistelgau startete mit viel Elan und ging frühzeitig in Führung. Herzing hätte bei drei guten Einschussmöglichkeiten den Vorsprung ausbauen können. Donndorfs einzige, aber gute Chance in der ersten Hälfte war ein Lattentreffer nach einer Standardsituation. Nach dem Wechsel kamen die Gäste wesentlich engagierter aus der Kabine. Die Platzherren hatten nun einige brenzlige Situationen zu überstehen. Einen höchst fragwürdigen Foulelfmeter parierte Mistelgaus Schlussmann Friedrich. Die Einheimischen fanden kaum mehr ins Spiel und mussten in der Schlussphase aus dem Gewühl heraus den für Donndorf nicht unverdienten Ausgleich hinnehmen.
Tore: 1:0 Schelenz (8.), 1:1 Zimmermann (84.).

SV Kirchahorn – DJK Königsfeld 4:1 (1:1)
In einer sehr intensiv geführten Partie siegten die Gastgeber auf Grund einer starken zweiten Halbzeit verdient. Nachdem der SVK früh mit 1:0 in Führung ging, glichen die Gäste mit dem Halbzeitpfiff aus. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften bis zum glücklichen Führungstreffer der Kirchahorner. Danach hatten die Gastgeber den Platz zum Kontern und konnten das Ergebnis nach oben schrauben. Weidner und Rost gefielen bei den kämpferisch starken Gästen, Hofmann und Haas ragten aus einer geschlossen auftretenden SV-Elf heraus.
Tore: 1:0 Beierlein (20.), 1:1 Weidner (45.), 2:1 und 3:1 Rühr (62. und 73.), 4:1 Bauernschmidt (79.).

TSV St. Johannis Bayreuth – TSV Bad Berneck 1:3 (0:1)
In der ersten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend und gingen durch einen von Tobias Neukam (8.) verwandelten Elfmeter früh in Führung. In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren wesentlich präsenter. So war der Ausgleich durch besser aus der Kabine, erarbeiteten sich Chancen und schafften den Ausgleich durch Matusseck. Die Drangphase der Kanzer hielt jedoch nur 20 Minuten an, danach übernahmen die laufstarken Bad Bernecker wieder das Zepter und gingen durch einen Treffer von Spielmacher Völkl verdient in Führung. In der Schlussminute vollendete Timo Neukam einen Konter zum nicht unverdienten Endstand.
Tore: 0:1 To. Neukam (8. – Elfmeter), 1:1 Matusseck (60.), 1:2 Völkl (78.), 1:3 Ti. Neukam (90.).

BSC Bayreuth-Saas II - TSV Bindlach 1:0 (0:0)
Die Saaser begannen druckvoll, die ersten Chancen aber hatten die Gäste in Person von Torjäger Hofmann. Er verzog jedoch knapp. Danach erarbeiteten sich die Saaser, immer wieder angetrieben von Bergmann, gute Chancen. Die besten Möglichkeiten ließen T. Weidehoff und M. Greef vom Elfmeterpunkt aus liegen. Der zweite Durchgang startete dann mit dem Tor des Tages, als Weigel seinen Sololauf mit einem satten Schuss abschloss. Danach drängten die Gäste, allerdings scheiterten sie immer wieder am starken BSC-Torwart Schmidt. Mit dem Schlusspfiff hätte F. Fischer den Sack zumachen müssen. Er vergab jedoch freistehend.
Tor: 1:0 Weigel (56.).

SV Gesees – TSV Stadtsteinach 0:1 (0:1)
Vom sehr dominanten Beginn der Stadtsteinacher waren die Geseeser sichtlich überrascht. Sie wirkten verunsichert, und es dauerte bis kurz vor der Halbzeit, bis sie sich Tormöglichkeiten erspielten. Im zweiten Durchgang bestimmten die Geseeser weitgehend die Partie, der TSV blieb durch Konter weiter gefährlich. Beim Gast gefiel vor allem Torwart Bauernschmidt, der den Sieg für sein Team festhielt.

Tor: 0:1 Schlegel (34.).

SC Hummeltal – VfR Katschenreuth 3:1 (3:1)
Die anfängliche Katschenreuther Drangphase beantwortete der SC mit dem Führungstreffer, der die stärkste Phase der Gastgeber einläutete. Phasenweise zeigten sie hervorragenden Kombinationsfußball. Zwei schöne Kopfballtreffer von Fichtel und Pfauntsch stellten die Weichen auf Sieg. Wettermanns Anschluss läutete dann die Daueroffensive der Gäste ein, die kurz vor dem Pausenpfiff die Chance zum 3:2 vergaben. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte gegen Hummeltals Trat (61.) spielte sich das Geschehen meist in der Hälfte der Heimelf ab. Hummeltal verteidigte mit Mann und Maus und hatte in der Schlussphase Glück, als Schmitt zweimal in höchster Not retten konnte und den glücklichen Sieg sicherte.
Tore: 1:0 Schmitt (14.), 2:0 Fichtel (23.), 3:0 Pfauntsch (27.), 3:1 Wettermann (39.).
Aufrufe: 08.11.2015, 20:43 Uhr