F: Patten
F: Patten

Geinsheim zurück in der Erfolgsspur

Verbandsligist SV 07 beendet mit einem 3:1-Erfolg gegen Usingen seine Niederlagenserie

Einen wichtigen 3:1 (1:0)-Heimerfolg gegen Aufsteiger TSG Usingen feierte in einem Nachholspiel der Verbandsliga Süd der SV 07 Geinsheim.

Die Gastgeber stoppten nach zuletzt vier Niederlagen hintereinander den sportlichen Tiefflug in Richtung Tabellenkeller und fanden wieder in die Erfolgsspur zurück. „Wir haben gegen einen starken Gegner die optimale Punktausbeute erzielt“, freute sich 07-Trainer Tim Schicker.
Die Partie begann optimal für die zuletzt arg gebeutelten Nullsiebener: Pascal Breitschneider foulte Dominik Auer, und Alexander Melchior verwandelte den fälligen Strafstoß zum frühen 1:0. Danach hatte die 07-Defensive einige bange Minuten zu überstehen, weil die Gäste immer wieder gefährlich vor dem Tor auftauchten.
Mit Glück und Geschick hielten die Gastgeber den knappen Vorsprung bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel, als Dominik Wolf nach einem weiten Einwurf von Dominik Auer zum 2:0 per Kopfball traf (56.), wurde die Aufgabe etwas leichter. Eine Minute später lenkte Urlich Strenkert einen Schuss von Dominik Auer ans Lattenkreuz und verhinderte das 3:0.
Einen Konter nutzte Dominik Auer dann aber doch (74.), und die Partie war entschieden. Das 1:3 durch einen Strafstoß in der Nachspielzeit, der von Tim Tilger verwandelt wurde, hatte nur statistischen Wert. Nils Arne Wielpütz war gefoult worden.

Aufrufe: 016.9.2016, 11:30 Uhr