In Gallmersgarten bekamen die Zuschauer Tore satt geboten. F: Zink

Gallmersgarten deklassiert Uffenheims Reserve

9. Spieltag: 9:1 reicht nicht für den Sprung auf Platz eins +++ Weigenheim II beißt sich an der Ergersheim-Abwehr die Zähne aus

Das Spitzenduo in der A-Klasse 4 setzt sich ab: Spitzenreiter Erz­berg-Wörnitz schlägt den bisheri­gen Tabellendritten Adelshofen, Gallmersgarten fegt Uffenheim II mit 9:1 vom Platz. Die SG Len­kersheim/ Bad Windsheim schlägt Colmberg/Oberdachstetten mit 4:1 und springt von Rang sechs auf drei. Ergersheim nähert sich durch den Sieg in Weigenheim dem Relegationsplatz drei bis auf zwei Zähler. Burgbernheim ent­fernt sich durch den Heimsieg über Breitenau von der Abstiegs­zone, während Egenhausen nach der Niederlage gegen Rothenburg II weiterhin im Keller steckt.

SV Viktoria Weigenheim II - SV Ergersheim 0:1

In einer spannenden Partie war wieder die starke Abwehr des SV Ergersheim der Schlüssel zum Er­folg. Die SVV war nur mit Weitschüs­sen und Standards gefährlich. Er­gersheim erzielte mit einem Schuss ins lange Eck aus 16 Metern durch Kevin Mühlbach die Führung zum 1:0. Der SVE tat sich im Spiel nach vorne gegen das starke Pressing der Heimelf oft schwer, war aber mit lan­gen Bällen immer wieder gefährlich. So verfehlte direkt nach dem Seitenwechsel der starke Stefan Fluhrer zwei Mal nur knapp das Tor und Ma­nuel Bauer verzog wenig später aus guter Position. Die Schlussoffensive der Weigenheimer sorgte noch für et­was Unordnung in den Abwehrrei­hen des SVE, aber es gab nichts Zähl­bares mehr.

SSV Egenhausen - TSV 2000 Rothenburg II 1:2

Die Heimmannschaft des SSV Egenhausen war mal wieder in der ersten halben Stunde zu langsam, sodass die Gäste aus Rothenburg in der 12. Minute durch einen Abwehr­fehler mit 1:0 in Führung gehen konnten. Fabian Hoffmann konnte aus gut 20 Metern mit einem trocke­nen Schuss einnetzen. In der 27. Mi­nute erhöhte der TSV auf 2:0, wieder durch einen Schuss aus 25 Metern. Das Spiel verflachte und Egenhausen stand nun in der Defensive besser, so­dass für den TSV keine Chancen mehr zu verzeichnen waren. Der SSV wachte, wie schon so oft in dieser Saison, zu spät auf und konnte in der 70. Minute durch den guten Alexan­der Seitz verkürzen. Egenhausen hat­te noch Chancen, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen.

SG Lenkersheim/Bad Windsheim - SG Colmberg / O.d.stetten 4:1

Bereits nach fünf Minuten hatte Simon Stiegler, von Kapitän Matthi­as Thürauf freigespielt, die Chance zur Führung für die Hausherren, doch er setzte den Ball neben das Tor. Auf der Gegenseite setzte sich Peter Pfleger auf der Außenbahn durch und drückte ab, doch Heimkeeper Oliver Finger lenkte den Ball an den Pfosten und bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Beide Teams neutra­lisierten sich im Mittelfeld, somit blieben Torszenen Mangelware. Nicht unverdient ging die SG Colmberg/ Oberdachstetten nach einer knappen halben Stunde in Führung: Martin Haag war auf der rechten Seite nicht zu halten und versenkte die Kugel im langen Eck (29.). Die Antwort der Heimelf kam prompt, bereits drei Minuten später bewies Simon Stieg­ler Übersicht, als er aus 18 Metern die freie linke Torecke anvisierte und zum Ausgleich traf. Bis zur Halbzeit waren die Aischgründer feldüberle­gen, konnten aber nicht mehr nachle­gen. Das sollte sich nach der Pause ändern, als sich der agile Christopher Werlein rechts durchsetzte und vom Gästetorwart Simon Siegert nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter ver­wandelte Florian Schäfer sicher zum 2:1 (52.). Vom Gast aus Colmberg/-Oberdachstetten war in dieser Phase der Partie nicht viel zu sehen. Die Männer um Coach Volkmar Wolf machten weiter Nägel mit Köpfen und sorgten mit zwei Treffern binnen vier Minuten für klare Verhältnisse. Beide Male machte Christopher Wer­lein auf Rechts Tempo und kam in den Abschluss. Erst veredelte er sei­ne Leistung und knallte das Leder in die lange Ecke (65.), kurz darauf fast die gleiche Situation, doch der Gäste­keeper parierte, aber im Nachschuss war der eingewechselte Andreas Krahmer zum 4:1-Endstand erfolg­reich (68.).

TSV Burgbernheim - ASV Breitenau 3:1

Das Spiel in der ersten Halb­zeit zwischen den punktgleichen Kontrahenten verlief mehr über den Kampf, beide Mannschaften taten sich schwer, den Ball laufen zu las­sen. So ergaben sich kaum Chancen bis zur Pause. Die durch Trainer Pe­ter Höcht motivierten Burgbernhei­mer übernahmen danach das Spiel mehr und mehr. Auch sorgte die Einwechslung von Vincent Bauer in der 55. Minute für mehr Schwung im Spiel nach vorne. Schließlich brachte Serdar Yagci durch einen trockenen Schuss den TSV Burgbernheim in Führung. Breitenau versuchte dage­genzuhalten. Das hatte zur Folge, dass Patrick Schühlein nach wieder­holtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz musste, Breitenau dennoch durch den eingewechselten Christop­her Rosum nach einer Ecke per Kopf der Ausgleich zum 1:1 gelang. Die gastgebenden Kapellenberg-Kicker wachten dadurch endlich auf und er­spielten sich fast im Minutentakt Chancen, Hannes Neumann und Ke­vin Musch sorgten mit ihren Treffern für den verdienten 3:1-Endstand für Burgbernheim.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - 1. FV Uffenheim II 9:1

Die SpVgg be­herrschte von Anfang an die Partie und ließ der FVU-Reserve keine Chance. Ein dominanter Auftritt, der mit einer 6:0-Pausenführung belohnt wurde. In den zweiten 45 Minuten schonte sich die SpVgg und verwalte­te das Ergebnis. Am Ende geht der Kantersieg auch in der Höhe in Ord­nung.

Tore: 1:0 Sven Fleischer (9.), 2:0 Sven Fleischer (10.), 3:0 Tobias Winter (25.), 4:0 Sven Fleischer (39. Foulelfmeter), 5:0 Sven Fleischer (44.), 6:0 Tobias Winter (51.), 7:0 Patrick Schweizer (53.), 7:1 Yusif Ghfari (71.), 8:1 Patrick Schweizer (88.), 9:1 Thomas Mendt (90.)

SV Insingen - TSV 1908 Lehrberg II 3:1

Die Gastgeber gewannen ihr Kirchweih-Spiel verdient gegen das Schlusslicht.

FC Erzberg-Wörnitz - SC Adelshofen 3:0

Die Gäste waren leicht über­legen, doch der Tabellenführer ging gar mit zwei Toren in Führung. Nach der Pause fand Adelshofen kaum noch Mittel, um Erzberg vor Proble­me zu stellen. Mit Tor drei war die Entscheidung gefallen.