2024-04-30T13:48:59.170Z

Vorbeigezogen: Burgbernheim (in schickem Rot) drehte die Partie gegen Rothenburgs Reserve. F: Hans-Bernd Glanz

Burgbernheim siegt in wechselhafter Partie

21. Spieltag: 3:2 gegen Rothenburg II +++ Gallmersgarten siegt 3:1 +++ Erzberg-Wörnitz kommt kampflos zu Punkten

Der Meisterschaftskampf der A-Klasse 4 bleibt offen. Gallmersgarten siegte souverän in Weigenheim, während Erzberg die Punkte kampflos von den Ergersheimern geschenkt bekam. Die drei Teams, welche Absteiger und Relegant unter sich ausmachen, verloren jeweils klar.

SSV Egenhausen - SG Colmberg / O.d.stetten 2:4

Früh hatte der SSV Hoffnung auf eine Überraschung. Die Gäste drehten aber noch vor der Pause den Spieß um und entschieden die Partie nach dem Wechsel ziemlich zeitig.

Schiedsrichter: Kai Tusak (Diespeck) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dominik Hertlein (12.), 1:1 Sebastian Kallert (30.), 1:2 Stefan Kallert (34.), 1:3 Stefan Knoop (58.), 1:4 Christian Leidenberger (63.), 2:4 Simon Stöhr (68.)

Besondere Vorkommnisse: Fabian Danner (SSV Egenhausen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Simon Siegert (75.)

1. FV Uffenheim II - ASV Breitenau 6:1

Schon nach zehn Minuten gab es eine 20-minütige Verletzungsunterbrechung. Uffenheim war danach wacher und schoss bis zur Pause eine klare Führung heraus. In der zweiten Hälfte ließ der FVU nichts mehr anbrennen.

Tore: 1:0 Jonas Franz (32.), 2:0 Michael Böhm (34.), 3:0 Sascha Horn (45.), 4:1 Michael Böhm (67.), 5:1 Jona Lobig (70.), 6:1 Michael Böhm (85.)
Platzverweise: Rot gegen Keanu Wade (81./1. FV Uffenheim II/Tätlichkeit)

SV Viktoria Weigenheim II - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 1:3

Gallmersgarten war überlegen und führte verdient. Mit dem ersten Torschuss glich Weigenheim aus. Die Überlegenheit der Gäste spiegelte sich jedoch letztlich auch im Ergebnis wieder.

SV Insingen - SC Adelshofen 0:0

Die Partie war ausgeglichen und endete gerechterweise Remis. Für Adelshofen ist es im Kampf um Rang drei ein herber Punktverlust.

SG Lenkersheim/Bad Windsheim - TSV 1908 Lehrberg II 6:0

Nach holprigen Start nahm der SG-Express im Laufe der Partie immer mehr Fahrt auf und gewann gegen die abstiegsbedrohten Gäste klar mit 6:0. Damit festigt die Heimelf den dritten Tabellenplatz, allerdings mahnte Coach Volkmar Wolf nach Spielende: "Dieses Resultat müssen wir am nächsten Sonntag auswärts bei der SG Colmberg/ Oberdachstetten bestätigen." Lehrberg war nur bedingt ebenbürtig, nach einer guten Stunde offenbarte der TSV Auflösungserscheinungen und kassierte vier Treffer binnen zwölf Minuten. Die Wolf-Truppe begann feldüberlegen, war aber in ihren Aktionen nicht entschlossen genug. So dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Zihar Naim nach 34 Minuten einen Freistoß zum 1:0 verwandelte. Diesmal passte das Timing und der Ball senkte sich über TSV-Keeper Tom Drossel in die Maschen. Nach 38 Minuten verpasste die SG das zweite Tor, Andreas Krahmer drang in den Strafraum ein, doch sein Zuspiel in der Mitte wurde von der vielbeinigen Gästeabwehr geblockt. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Krahmer nach einem Querpass von Hamed Naim das 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine überlegene SG Lenkersheim/Bad Windsheim, ohne dass zunächst Zählbares dabei heraussprang. Nico Thürauf wurde abgedrängt (48.) und Christopher Werlein verzog in aussichtsreicher Position nach 54 Minuten. Der TSV Lehrberg wollte mit dem Anschlusstreffer zurück in die Partie kommen und agierte offener. Die Heimelf nutzte die sich bietenden Räume: Andreas Krahmer (63. und 75.) und der heute nicht zu bremsende Zihar Naim mit einem Doppelschlag (66. und 68.) sorgten mit ihren jeweils beiden Treffern für den 6:0-Endstand. wh

TSV Burgbernheim - TSV 2000 Rothenburg II 3:2

Eingebettet in den Aktions-Spieltag "Organspende" in Kooperation mit dem Bayerischen Fußballverband sahen die Zuschauer auf dem Kapellenberg in Burgbernheim gegen den TSV 2000 Rothenburg ein Hoch und Tief ihrer Heimelf über die 90 Minuten. So wurde ein fälliger Elfmeter nach Foulspiel für den TSV Burgbernheim in der 12. Minute knapp am rechten Pfosten vorbeigeschossen, das Gleiche vollbrachte nur fünf Minuten später Mohammad Sayyah. Derselbe machte es in der 33. Minute besser und schob zum1:0 für den TSV Burgbernheim ein. Kaum angestoßen, überrumpelte Fabian Hoffmann die Abwehr vom TSV Burgbernheim und glich noch in derselben Minute aus. Dies war zugleich der Halbzeitstand. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dem TSV Rothenburg, Mert Cagli brachte die Gäste nach einer Ecke durch einen platzierten Kopfball mit 1:2 in Führung. Die Heimelf gab nicht auf und erspielte sich gute Möglichkeiten. Mohammad Sayyah nahm in der 65. Minute aus 16 Metern Maß und zirkelte den Ball neben den linken Pfosten zum verdienten 2:2 ein. Mathias Schneider drehte in der 70. Minute mit dem Treffer zum 3:2 zur Freude der Heimzuschauer. Es gab noch einige gute Chancen, das Spiel in beide Richtungen zu ändern, dieses wussten aber die Torhüter zu verhindern. Unterm Strich ein verdienter Heimsieg für den TSV Burgbernheim. vp

Aufrufe: 02.5.2017, 14:54 Uhr