F: Zink
F: Zink

3:2 in Weigenheim: Erzberg-Wörnitz gewinnt Verfolgerduell

20. Spieltag: Gallmersgarten ohne Probleme beim Vorletzten +++ Egenhausen sendet Lebenszeichen

Der Kampf um die Meisterschaft der A-Klasse 4 ist und bleibt spannend. Sowohl Gallmersgarten, das dank besserer Tordifferenz vorne liegt, als auch Erzberg-Wörnitz gewannen ihre Auswärtsspiele. Ein Lebenszeichen am Tabellenende sendete Egenhausen aus.

TSV 2000 Rothenburg II - 1. FV Uffenheim II 2:3

Die erste Hälfte war geprägt von Fehlpässen. Ein Freistoß und ein Sonntagsschuss brachten die Gäste 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel wurde das Spiel besser und Rothenburg glich etwas glücklich – mit einer Bogenlampe aus dem Halbfeld – aus. In der Nachspielzeit siegte Uffenheim nach einem Eckball doch noch.

Tore: 0:1 Michael Böhm (32.), 0:2 Maximilian Pfitzner (44.), 2:3 Julian Bracke (92.)

TSV 1908 Lehrberg II - SSV Egenhausen 2:4

Der Spielverlauf spiegelte die Tabellensituation beider Mannschaften wider. Lehrberg konnte nicht an das gute Osterwochenende anknüpfen. Egenhausen hingegen feierte einen ganz wichtigen Sieg im direkten Duell mit dem Abstiegskonkurrenten. Der SSV siegte absolut verdient.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Fabian Danner (5.), 1:1 Benjamin Büchler (10.), 1:2 David Baumann (15.), 1:3 Thomas Meyer (46.), 1:4 Fabian Danner (80.), 2:4 Benjamin Büchler (85.)

SV Viktoria Weigenheim II - FC Erzberg-Wörnitz 1:3

In der ersten Hälfte präsentierten sich die Gäste sehr stark. Es gab Chance um Chance und die Führung war nach dem 3:0 auch in der Höhe nicht unverdient.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Benedikt Roll (16.), 0:2 Andreas Habelt (19.), 0:3 Andreas Habelt (73.), 1:3 Manuel Belzner (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lucas Barthelmeß (90./FC Erzberg-Wörnitz)

SG Colmberg / O.d.stetten - TSV Burgbernheim 2:3

In einem abwechslungsreichen Derby ging die SG früh durch einen strammen Weitschuss in Führung. In der Folge verpasste es die Heimelf, nachzusetzen und das Spiel wurde ausgeglichener, aber auch zerfahrener. Mitte der ersten Halbzeit nutzte Michael Ströbel per Kopf eine Unachtsamkeit nach einem Eckball zum Ausgleich. Mit einem gefühlvollen Heber ins lange Eck stellte Serdar Yagci auf 1:2. In der zweiten Hälfte konnte die Heimelf mehr Druck aufbauen, rannte aber etwas ideenlos dem Rückstand hinterher. In einer turbulenten Schlussphase fiel dann zunächst der überfällige Ausgleich, ehe die Gäste wacher waren und doch noch siegten.

ASV Breitenau - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 1:5

Breitenau war überraschend aktiv, die Gäste haderten in der ersten Hälfte vor allem mit einigen Abseitsentscheidungen. Dennoch führte der Favorit zur Pause. Nach einem Fehlpass in der ASV-Hintermannschaft, den Sven Fleischer zum zweiten seiner vier Tore nutzte, war der Bann gebrochen.

SC Adelshofen - SG Lenkersheim/Bad Windsheim 2:0

Wie im Hinspiel agierte der SCA mit vielen langen Bällen. Die Gäste hatten damit massive Probleme und fanden kaum ins Spiel. Schon nach sechs Minuten gingen die Gastgeber in Führung, als SG-Torhüter Daniel Deeg einen verdeckten Schuss nur nach vorne abprallen lassen konnte. Der Nachschuss war drin. In der 18. Minute verpasste Nico Thürauf die große Ausgleichschance. Er schoss einen Strafstoß an die Latte. Danach gab es nur selten Torchancen in einer niveauarmen Partie. In der 65. Minute sah Lenkersheims Hamed Naim Gelb-Rot. Kurz darauf ließ SG-Keeper Deeg abermals einen Ball nach vorne abprallen – 2:0 aus stark abseitsverdächtiger Position. Außer zwei weiteren Gelb-Roten Karten gegen Nico Thürauf (83.) und Christopher Werlein (89.) brachten die Gäste nichts mehr zustande.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Gehringer (10.), 2:0 Jonas Gehringer (77.)

SV Ergersheim - SV Insingen 0:3

Der Tabellennachbar aus Insingen hatte schon in der ersten Halbzeit gegen einen ersatzgeschwächten SVE deutlich mehr vom Spiel. Aber selbst mit den besten Torchancen war der gute Torhüter Steffen Protz nicht zu bezwingen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann offener, doch die Gäste waren druckvoller und hatten die besseren Chancen. Gegen Ende des Spiels versuchte der SVE, doch noch den Ausgleich zu erzielen und war damit offen für die Konter der Gäste, die auch in dieser Höhe verdient gewannen.

Aufrufe: 025.4.2017, 09:59 Uhr