Gegen den Bonner SC kassierte Wiehls B-Jugend die fünfte Niederlage in Folge. Der Klassenerhalt ist in akuter Gefahr. Foto: N. Kleinjung

Wiehls U17 in Abstiegsgefahr

B-Junioren verlieren zum fünften Mal in Folge – C-Junioren dominant

Wiehl. Die Wiehler A-Junioren-Fußballer kassieren in der Nachspielzeit gegen den FC Pesch den Ausgleich. Wiehls B-Junioren verlieren erneut deutlich und müssen nun um den Klassenerhalt zittern. Die C-Junioren geben sich derweil keine Blöße und bleiben weiterhin ohne Punktverlust.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Pesch – FV Wiehl 3:3 (1:2). Den Wiehlern klebt das Unglück an den Stiefeln. Nach dem jüngsten 0:8-Debakel gegen den Bonner SC war das Team von Trainer Christian Gärtner auf dem besten Weg, sich drei Punkte zu holen und damit das angekratzte Selbstvertrauen wieder aufzubauen. Doch der Ausgleich in der Nachspielzeit durch Peschs Cemroz Alic bedeutete einen weiteren Nackenschlag.

„Wir haben es nicht geschafft, die Führung ins Ziel zu retten. Das Ergebnis fühlt sich wie eine Niederlage an“, meinte Wiehls Trainer Christian Gärtner. Dabei hatte es für die Gäste gut begonnen. Jan Derksen brachte die Wiehler per Foulelfmeter früh in Führung (9.), nachdem Robin Schmidt regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt worden war. In Minute 14 verpasste Schmidt den zweiten Treffer, den Alpay Genc aber schließlich nach einem feinen Pass in die Schnittstelle von Jan Kaufmann besorgte (40.).

„Danach waren wir wohl schon mit dem Kopf in der Kabine“, erklärte Gärtner, der noch vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer durch Jürgen Steingräber-Serrano mit ansehen musste (44.). Doch Wiehl ließ sich zunächst nicht beeindrucken und ging durch einen direkt verwandelten Freistoß von Genc mit 3:1 in Führung (61.).

„Danach hatten wir das Spiel im Griff. Ein individueller Fehler von uns hat den Gegner aber wieder herankommen lassen“, kommentierte Gärtner die Szene, die durch Markus Lehmann zum 2:3 führte (79.). Pesch warf nun alles nach vorne und schnürte die teils entkräfteten Wiehler in deren Hälfte ein. Eine Unaufmerksamkeit nach einem Freistoß ließ Peschs Alic dann aber doch per Kopf den Ausgleich erzielen. „Wir haben ordentlich gespielt, waren aggressiv und griffig. Aber wir haben uns mal wieder nicht belohnt“, klagte Gärtner.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – Bonner SC 0:4 (0:2). Die Wiehler sind völlig von der Rolle und taumeln dem Abstieg entgegen. „Langsam gehen uns die Ideen aus, wie wir die Mannschaft noch motivieren sollen. Wir stecken in einer ganz schwierigen Phase“, erklärte FV-Trainer Ralf Schneider. Unter der Woche habe der Vorstand des Vereins ein Gespräch mit der Mannschaft angesetzt und attestierte dem Trainergespann Schneider und Sven Wurm eine gute Trainingsarbeit. Die Mannschaft sei auch motiviert ins Spiel gegangen, meinte Schneider. „Aber wir bekommen derzeit die PS nicht auf den Boden. Es fehlen die letzten Prozente, um stabil zu spielen.“

Zwei Minuten dauerte es, bis die anfängliche Motivation im Wiehler Lager verflogen war. Kastriot Kajtazi gelang der Führungstreffer für Bonn, elf Minuten später stand es nach einem Tor von Robin Günther 0:2. „Danach war es schwierig für die Jungs, zurück ins Spiel zu kommen. Aber sie haben die Köpfe nicht hängen lassen“, sagte Schneider, dessen Elf nun alles nach vorne warf, gegen die schnellen Konter der Gäste aber schließlich nicht viel ausrichten konnte. Mohamed Zaim traf zum 3:0 (55.), ehe Marco Wolf auf 4:0 erhöhte (72.). „Wir haben jetzt nur noch Endspiele“, sagte Schneider, dessen Team nun nur noch drei Punkte von einem direkten Abstiegsplatz entfernt ist.

C-Junioren-Bezirksliga:

FV Wiehl – Hertha Walheim 4:2 (1:1). Die Wiehler haben eine neue Erfahrung gemacht. Bislang stets dominant in der Liga, geriet das Team von Trainer Mats Bollmann gegen starke Walheimer unter Druck und in Rückstand (13.). Isaak Mbulu glich im Gegenzug aber wieder aus (14.). Nach der Pause zeigten sich die Gastgeber effektiv und gingen durch Leond Jasarevic (39.) und Elham Isakoski (45.) mit 3:1 in Front. Walheim schaffte zwar noch den Anschluss (53.), Tristan Arndt sorgte aber für die Entscheidung (60.). In der Schlussphase sah ein Walheimer Spieler noch die Rote Karte wegen einer Notbremse. „Wir haben uns den Dreier verdient. Die Mannschaft hat es sehr gut heruntergespielt“, so Bollmann.

C-Junioren-Bezirksliga (U14):

FV Wiehl – BW Friesdorf 5:1 (1:0). Die Wiehler U14 marschiert unaufhaltsam weiter und sicherte sich den fünften Sieg im fünften Spiel der Frühjahrsrunde. „Das Ergebnis hört sich deutlich an. Aber die erste Hälfte war völlig ausgeglichen“, meinte FV-Trainer Marco Pfennig. Ismael Yesilada besorgte, nachdem er selbst gefoult worden war, per Strafstoß die Führung (24.), Max Müller erhöhte nach der Pause (40.). „Danach hat sich bei uns der Schlendrian eingeschlichen. Der Gegner hatte Chancen, auszugleichen“, sagte Pfennig. Jahmiro Pinnock gelang zwar der Anschluss (44.), doch mit dem 3:1 durch Lukas Grünberg (52.) war der Wille des Gegners gebrochen. Zwei Tore in der Endphase durch Grünberg und Jan Krieger (70.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

D-Junioren-Bezirksliga:

JKSG Erft 01 – FV Wiehl 3:3 (2:2). „Ich weiß gar nicht, wie ich das Spiel bewerten soll“, kommentierte Wiehls Trainer Christian Sommer den überraschend emotionslosen Kick der beiden Teams. Hanno Roter brachte die Gäste in Führung (5.), der Gastgeber traf unmittelbar zum Ausgleich (6.). „Danach plätscherte das Spiel so dahin“, meinte Sommer. Auch das 2:1 durch Nick Hooge (12.) änderte nichts an der Emotionslosigkeit. Nur der Gegner schlug Kapital aus dem Spielverlauf und ging nach Treffern in der 20. und 33. Spielminute mit 3:2 in Führung. Muhammed Akbulut sicherte per Distanzschuss immerhin einen Punkt für Wiehl (37.).

Aufrufe: 04.4.2017, 06:00 Uhr