Thomas Zimmermann und der FV Ravensburg haben am Samstag beim SGV Freiberg mit 1:2 verloren. Alexander Tutschner

FV verliert in Freiberg mit 1:2

Ravensburg / at - Der FV Ravensburg hat am Samstag in der Fußball-Oberliga beim SGV Freiberg mit 1:2 verloren. Es war bereits die vierte Pflichtspiel-Niederlage in Folge für Mannschaft von Wolfram Eitel.

"Wir haben die erste Halbzeit noch gebraucht, um nach der bitteren Pokalniederlage wieder reinzufinden", sagte FV-Trainer Wolfram Eitel. Beide Mannschaften zeigten kein gutes Spiel, Freibergs Torjäger Hakan Kutlu brachte Freiberg aber ab der 30. Minute mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. "Wir haben die zwei Tore hergeschenkt", sagte Eitel. Zunächst verwandelte Kutlu einen Freistoß aus 25 Metern, dann nützte er ein Missverständnis in der FV-Abwehr zur Balleroberung und zum zweiten Tor. In der 2. Halbzeit zeigte der FV noch einmal Biss und schaffte den Anschluss durch Harun Toprak, der in der 50. Minute nach schöner Vorarbeit von Steffen Wohlfarth einköpfte. In der 55. Minute schickte Schiedsrichter Manuel Dürr Ravensburgs Ralf Heimgartner wegen wiederholtem Foulspiels mit Gelb-Rot zum Duschen. "Das waren zwei Allerwelts-Fouls", sagte Eitel dazu. Auch mit zehn Mann versuchte der FV, das Spiel noch umzubiegen, "wir hatten aber keine zwingenden Chancen mehr", sagte Eitel. "Ein Unentschieden wäre dennoch gerecht gewesen."

SGV Freiberg - FV Ravensburg 2:1 (2:0) - Tore: 1:0 Hakan Kutlu (30.), 2:0 Kutlu (33.), 2:1 Harun Toprak (50.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Ravensburgs Ralf Heimgartner (55./wiederholtes Foulspiel) - Schiedsrichter: Manuel Dürr - FVR: Buss, Fiesel (50. Reiner), Mähr, Litz, Zimmermann (71. Soyudogru), Toprak, Heimgartner, Wetzel, Boneberger, Hörtkorn, Wohlfarth - Zuschauer: 150

Aufrufe: 010.5.2015, 16:35 Uhr