Daniel Hörtkorn machte das 2:1 für den FV Ravensburg im Testspiel gegen Albstadt. Alexander Tutschner

FV tut sich schwer im letzten Test

Fußball-Oberligist Ravensburg gewinnt Vorbereitungsspiel gegen Albstadt mit 3:1

Ravensburg / at - Der FV Ravensburg hat am Samstagnachmittag sein letztes Vorbereitungsspiel vor dem Rückrundenstart in die Fußball-Oberliga mit 3:1 gegen den FC 07 Albstadt gewonnen. Die Mannschaft von Wolfram Eitel tat sich 75 Minuten lang extrem schwer gegen den Verbandsligisten und konnte sich erst in der Schlussphase entscheidend durchsetzen.

"Albstadt hat gut gespielt, wir waren zu unpräzise und nicht frisch genug im Kopf", sagte FV-Trainer Wolfram Eitel nach dem Spiel. Ravensburg ging stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Thomas Zimmermann fehlte studienbedingt. Ralf Heimgartner musste wegen einer Adduktorenzerrung pausieren, die er sich im Vorbereitungsspiel gegen Dornbirn zugezogen hatte. Der Mittelfeldstratege fällt auch beim Saisonstart am kommenden Samstag bei den Kickers Pforzheim aus. Stürmer Omar Jatta hat Probleme mit der Achillessehne und fehlt noch mehrere Wochen. Johannes Joser und Christian Barth fallen mit Verletzungen längerfristig aus. Einige FV-Spieler gingen außerdem leicht angeschlagen ins Match.

Albstadt vergibt Chancen

Der FV dominierte das Spiel zwar über weite Strecken, konnte sich zunächst aber kaum Chancen rausspielen. Albstadt machte die Räume eng und konterte gefährlich. In der 20. Minute traf Stefan Bach die Latte des Ravensburger Tors, in der 32. Minute entwischte Fabian Letsch der FV-Abwehr, scheiterte aber im eins gegen eins am Ravensburger Torhüter Dominik Buss. "Albstadt hat gut verschoben und hatte zunächst die besseren Chancen", musste Wolfram Eitel zugeben. In der zweiten Hälfte vergab Lars Eschment die nächste Großchance für Albstadt (50.), der eingewechselte FV-Torhüter Clemens Frey parierte dieses Mal glänzend. Aus dem nichts heraus machte der FV dann die Führung. Auf Zuspiel von Rahman Soyudogru traf Andreas Kalteis von der rechten Strafraum-Seite mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:0 (65.). Aber auch die Führung gab dem FV keine Sicherheit. Lars Eschment setzte sich in der 69. Minute wieder über rechts durch und traf zum 1:1-Ausgleich.

In der 75. Minute brachte Daniel Hörtkorn den FV wieder in Führung. Nach einer abgewehrten Ecke nahm der Mittelfeldspieler den Ball sauber an und traf ins rechte untere Eck zum 2:1. Mit einer super Kombination über Kalteis, Steffen Wohlfarth und Soyudogru endete das Spiel. Soyudogru traf zum 3:1-Endstand. "Ich bin froh, dass uns die Defizite nochmal aufgezeigt wurden", sagte Eitel über den Test, der Trainer erwartet in der nächsten Woche einen ähnlichen Gegner. "Wir müssen uns deutlich steigern", sagte Eitel, "vor allem das Passspiel und das Offensivspiel gegen einen tief stehenden Gegner."

FV Ravensburg - FC 07 Albstadt 3:1 (0:0). Tore: 1:0 Andreas Kalteis (65.), 1:1 Lars Eschment (69.), 2:1 Daniel Hörtkorn (75.), 3:1 Rahman Soyudogru (90.). FV: Buss (46. Frey), Reiner (46. Jann), Wetzel, Soyudogru, Gbadamassi (46. Litz), Hörtkorn, Fiesel, Mähr, Boneberger (46. Kalteis), Toprak (46. Vees), Wohlfarth.

Aufrufe: 015.2.2015, 16:51 Uhr