Erzielte den einzigen Laupheimer Treffer bei der klaren Niederlage in Neckarsulm: Marcel Schwarzmann. Strohmaier

FV Olympia verliert 1:6 in Neckarsulm

Fußball, Verbandsliga: FV Olympia Laupheim verliert in Neckarsulm mit 1:6

Laupheim / aw - Der Fußball-Verbandsligist FV Olympia Laupheim hat auch sein drittes Spiel innerhalb von acht Tagen verloren. Nach dem 0:4 in Göppingen und dem 0:1 gegen Schwäbisch Hall zogen die Laupheimer bei der Neckarsulmer Sport-Union mit 1:6 (1:4) den Kürzeren. "Diese Woche müssen wir so schnell wie möglich abhaken", sagte Olympia-Trainer Thomas Lemke.

Einen Tick defensiver als zuletzt war die Olympia angetreten gegen eine Mannschaft, die seit Wochen von Erfolg zu Erfolg eilt. 5:0 (gegen Nagold), 3:0 (in Backnang), 7:1 (gegen Wangen) und 6:0 (in Gärtringen) lauteten die jüngsten Neckarsulmer Ergebnisse - und die Reihe wurde fortgesetzt mit einem weiteren Kantersieg, diesmal zum Leidwesen von Laupheim. "Wir haben derzeit einen Lauf", sagte Ingo Doberstein, bei den Neckarsulmern zuständig für die Öffentlichkeitsarbeit. Gegen den offensiven und selbstbewussten Gegner war der taktische Plan der Olympia rasch hinfällig: Michele Vaccaro (12. Minute) und Kapitän Martin Hess (14.) sorgten für die frühe 2:0-Führung der Heimelf. "Wir haben zu wenig dagegengehalten und viel zu einfach Tore zugelassen", haderte Lemke mit seinem Team.

Die Olympia kam besser in Tritt - und zum Anschlusstor: Marcel Schwarzmann verwandelte in der 27. Minute einen Strafstoß zum 2:1, nachdem Christian Glaser gefoult worden war. Die Freude der Gäste währte allerdings nur kurz. Sechs Minuten später schoss Steffen Elseg das 3:1 für die Neckarsulmer und als dann noch vor der Pause Torjäger Hess auf 4:1 erhöhte, war ein Punktgewinn für die Olympia in weite Ferne gerückt. "Damit war die Sache erledigt", so Lemke.

In der zweiten Halbzeit ging es für die Laupheimer um Schadensbegrenzung. "Wir haben noch etwas defensiver gespielt, um nicht noch höher zu verlieren", sagte der Trainer. Dies gelang nur bedingt, denn Varallo (75.) und Hess (77.) erzielten zwei weitere Treffer zum 6:1-Endstand. "Wir waren im Grunde chancenlos, das war ein Klassenunterschied", meinte Lemke. Die Enttäuschung der Gäste vermochte auch der Trost des Gegners nicht zu schmälern. "Andere Mannschaften haben nach einem Drei-Tore-Rückstand aufgegeben, aber die Laupheimer haben bis zum Schluss alles versucht. Respekt", meinte Doberstein, der auch davon sprach, dass der Sieg um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen sei.

Unentschieden im ersten Duell

Während die Laupheimer mehr denn je um den Verbleib in der Liga bangen, ist für Neckarsulm die Saison fast schon gelaufen. Trotz ihrer beeindruckenden Siegesserie hat die Sport-Union kaum noch Chancen auf Rang zwei. "Wir trauern ein wenig den verschenkten Punkten in der Vorrunde hinterher", sagte Doberstein. Dazu zählte er auch das 1:1 Anfang November im ersten Aufeinandertreffen mit der Olympia in Laupheim. Damals hatte die Sport-Union noch keinen Lauf.

Neckarsulmer SU - FV Olympia Laupheim 6:1 (4:1). FVO: Fetzer - Mangold, Wesolowski, Reichl, Evens - Topolovac, Schwarzmann (86. Post), Hammerschmied, Ludwig (46. Kittel) - Wiest, Glaser (70. Propadalo). Tore: 1:0, 5:1 Varallo (12., 75.), 2:0, 4:1, 6:1 Hess (14., 41., 77.), 2:1 Schwarzmann (27., FE), 3:1 Elseg (33.). SR: Ortmann (Diepoldshofen). Z.: 150.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:14 Uhr