FV II gewinnt in Laupheim mit 3:0 Foto: DPA

FV II gewinnt in Laupheim mit 3:0

Ravensburg / chm - Der FV Ravensburg II hat am letzten Spieltag der Fußball-Landesliga beim FV Olympia Laupheim II mit 3:0 gewonnen und beendet die Saison auf Platz vier. Einmal mehr prägender Mann war Johannes Vees mit einem Treffer und zwei Vorlagen.

Ravensburgs Trainer Michael Buchter war zu seinem letzten Spiel mit nur einem Feldspieler auf der Auswechselbank nach Laupheim gefahren. Die Vorgabe war: "Den Gegner früh attackieren und ein gutes Spiel zum Saisonabschluss machen". Das Team erfüllte dem Trainer diesen Wunsch. Die Ravensburger waren von Beginn an überlegen, ließen aber zunächst ihre Möglichkeiten liegen. Bis zur zehnten Minute, dann traf Felix Bonelli spektakulär: Johannes Vees flankte und der Nachwuchsstürmer erzielte per Flugkopfball sein 16. Saisontor. Auch das zweite Tor bereitete Vees vor, diesmal traf Simon Wahl per Kopf.

Vees - er übernimmt in der kommenden Saison mit seinem Bruder Marius zusammen Bezirksliga-Absteiger SV Baindt - verabschiedete sich in der zweiten Halbzeit mit einem Freistoßtreffer vom FV Ravensburg. "Die Mannschaft hat im letzten Spiel noch einmal ein gute Leistung gezeigt, auch wenn wir - wie schon in der gesamten Saison - einige Chancen liegengelassen haben", sagte Michael Buchter, "Dass wir jetzt nur drei Punkte hinter dem Relegationsplatz liegen, ist schade, aber nicht mehr zu ändern."

FV Olympia Laupheim - FV Ravensburg 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Felix Bonelli (10.), 0:2 Simon Wahl (41.), 0:3 Johannes Vees (69.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Laupheims Matthias Lebherz (68./wiederholtes Foulspiel) - Schiedsrichter: Nipp (Sigmaringendorf) - Zuschauer: 50. FV II: Harsch (46. Hinkel) -Halder, Ambs, Wahl, Marc Reischmann -, Jonas Klawitter (80. Lukas Reischmann), Kraft, Niklas Klawitter, Widmann - Bonelli, Vees.

Aufrufe: 05.6.2016, 15:03 Uhr