TSB-Spieler Janek Schmeling bringt eine Flanke in den Strafraum  vorbei an Frisias Stephan Christiansen. Foto: Wrege
TSB-Spieler Janek Schmeling bringt eine Flanke in den Strafraum vorbei an Frisias Stephan Christiansen. Foto: Wrege

Frisia schlägt den Primus

Risum-Lindholm setzt sich mit 3:2 gegen TSB Flensburg durch

Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm hatte allen Grund zum Jubeln nach dem grandiosen Gipfeltreffen gegen den TSB Flensburg. Mit 3:2 (3:1) schlug Frisia vor über 300 Zuschauern zum zweiten Mal den Spitzenreiter - erst die zweite Niederlage für TSB.

Schnell hatte Spielertrainer und Kapitän Leif Johannsen per Kopf zum 1:0 (6.) getroffen. Nach dem Ausgleich von Sandi Duratovic (16.) entschied Frisias Torjäger Jannik Drews mit seinem Doppelpack (22./32.) bereits vor der Pause das Spiel. TSB schaffte trotz spielerischer Überlegenheit und Chancen im Minutentakt erst 30 Sekunden vor dem Ende der vierminütigen Nachspielzeit durch Duratovic den Anschluss zum 3:2 (90.+4).

,,Das war eine traumhafte erste Halbzeit für uns. Wir haben hinten gut gestanden und vorne konsequent die wenigen Chancen genutzt. Nach der Pause standen wir tief hinten drin, haben alles hineingeworfen und mit Mann und Maus unsere Führung verteidigt. Respekt, dass wir dasso gut hinbekommen haben, und das alles ohne ein Vorbereitungsspiel", freute sich Spielertrainer Leif Johannsen.

SV Frisia 03: Lars Christiansen - Andresen, Paulsen, Teegen, S. Hansen (46. Mathias Bruhn) - S. Christiansen (72. Grade), D. Johannsen, L. Johannsen, M. Bruhn - Drews, Bahnsen (61. Attisso).
TSB Flensburg: Schütt - Galke, Holland, Vosgerau, Schmeling - L. Carstensen, Ingwersen, Günther (72. Treitz), Puttins - Duratovic, Lohner (90.+1 Vranduklija).
SR: Olimsky (Ostrohe).
Zuschauer: 330.
Tore: 1:0 L. Johannsen (6.), 1:1 Duratovic (16.), 2:1 Drews (22.), 3:1 Drews (32.), 3:2 Duratovic (90.+4).
Aufrufe: 015.3.2015, 19:20 Uhr