Fabian Sutter und seine Teamkollegen des  FFC sind über Ostern mit zwei Niederlagen ins Straucheln geraten. | Foto: Patrick Seeger
Fabian Sutter und seine Teamkollegen des FFC sind über Ostern mit zwei Niederlagen ins Straucheln geraten. | Foto: Patrick Seeger

Freiburger FC mit nächstem Rückschlag

Eckert-Elf muss sich Stuttgarter Effektivität beugen - 1:2

Der FFC tritt nach der Heimniederlage gegen die Reserve der Stuttgarter Kickers auf der Stelle und belegt in der Tabelle weiter den 15. Platz. War der torlose Pausenstand noch schmeichelhaft für die Einheimischen, mussten sie sich im zweiten Spielabschnitt der Effektivität der Gäste beugen.
Zur Pause konnte, ja musste der FFC-Anhang geschlossen durchatmen. Die Gäste aus der Landeshauptstadt verbuchten mehrere Torgelegenheiten, scheiterten aber zunächst an der mangelnden Präzision, am Pfosten (22.) oder an FFC-Torwart Kodric, der in der 29. Minute gegen Daniel Lang hervorragend zur Ecke klärte.

Die Gastgeber selbst gewannen nur wenige Zweikämpfe und konnten kaum Möglichkeiten kreieren. Zeigten sich hier womöglich Nachwirkungen der unerwarteten 0:1-Niederlage beim Schlusslicht Mannheim? Keineswegs, stellte FFC-Trainer Ralf Eckert klar: "Sicher hatten wir einige Phasen, in denen wir gegen eine kompakte und stabile Mannschaft mal nachlaufen mussten, aber nun alles negativ zu sehen, wäre falsch." Und verwies auf eine hochkarätige Doppelchance kurz vor dem Seitenwechsel, als nach einem Freistoß erst Marco Senftleber, dann Erik Uetz das 1:0 verpassten.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der FFC präsenter und bissiger, wohl auch, weil die Gäste eine defensivere Taktik gewählt hatten. Kickers-Coach Jürgen Hartmann hoffte, dass seine Elf damit mehr Räume zum Kontern bekommen würde.

Und tatsächlich, gerade nachdem Uetz eine tolle Flanke von Marco Senftleber direkt vors Tor verpasst hatte, verwertete Manuel Fischer die erste Gästechance in Halbzeit zwei. Die Freiburger ließen sich nicht unterkriegen. Der eingewechselte Raul Sick ließ das 1:1 noch liegen, aber Marco Senftleber egalisierte auf Vorarbeit von Mike Enderle. Die Rotjacken drängten nun auf mehr, kassierten aber in der 81. Minute den entscheidenden Treffer: Daniel Lang köpfte den Ball nach einer weiten Flanke gegen die Laufrichtung von Kodric. In der Nachspielzeit hätten die Kickers fast auf 1:3 erhöht, doch Celiktas traf bei einem Freistoß nur die Latte.

Eckert erinnerte daran, dass zahlreiche Akteure angeschlagen waren und in Aslan Ulubiev ein torgefährlicher Mittelfeldspieler fehlte, und richtete den Blick in die Zukunft: "In diesem Jahr ist es eine Achterbahn, auf der wir nun hoffentlich wieder nach oben fahren."

Freiburger FC - Stuttgarter Kickers II 1:2 (0:0)
Freiburg: Kodric, Sutter, Enderle, Bilal Dirani (62. Sick), Uetz (68. Hohnen), Marco Senftleber, Respondek, Malenica, Gutmann (81. Giuliano Reinhardt), Elias Reinhardt, Kevin Senftleber. Stuttgart: Redl, Roos, Gaiser, Celiktas, Lang, Raptis, Gudzevic, Cekic (86. Sener), Fischer, Romano (46. Heim), Ivan (82. Koch). Tore: 0:1 Fischer (65.), 1:1 Marco Senftleber (75.), 1:2 Lang (81.). Schiedsrichter: Reck (Weissach). Zuschauer: 300.
Aufrufe: 06.4.2015, 22:00 Uhr