2024-06-14T14:12:32.331Z

Freiburger FC feiert Fußballfest in Pforzheim

4:0-Erfolg: Die Rotjacken lassen bei den Kickers den Ball laufen

So viel Spaß hatte Ralf Eckert in der Oberliga bisher selten. Von einem "überragenden Passspiel" und einer "richtig geilen ersten Hälfte" sprach der Trainer des Freiburger FC nach dem Spiel in Pforzheim. Da sich seine Elf auch nach der Pause weder vom in der Winterpause neu zusammengestellten Gastgeber-Team noch vom extrem holprigen Rasen stoppen ließ, gewann sie am Ende mit 4:0 (2:0).
Dass der Erfolg auch in der Höhe verdient war, räumten selbst die Pforzheimer ein. Von einem "völlig gebrauchten Tag" sprach deren Abwehrchef Josip Biljeskovic. Ausgerechnet die in der Rückrunde recht sattelfeste Kickers-Defensive war es, die mit dem schnellen Offensivspiel der Gäste überhaupt nicht zurecht kam. Ein Beispiel war die Hilflosigkeit bei Marco Gutmanns 50-Meter-Pass auf Aslan Ulubiev, der punktgenau weiter zu Marco Senftleber spielte. Einzig Keeper Fabian Bäuerle verhinderte in dieser 15. Minute den Rückstand. 30 Sekunden später war auch er geschlagen, doch Mike Enderle stand bei seinem Tor im Abseits. Weitere 60 Sekunden später feierte Freiburg trotzdem: Bilal Dirani versenkte einen Handelfmeter zum 1:0 ins rechte Eck (16.). Gutmann war es auch, der das 2:0 einleitete (32.): Seine Mischung aus Befreiungsschlag und Traumpass ergatterte Ulubiev - und schloss eiskalt ab. Gegen verunsicherte Gastgeber hätten Dirani, der vorbeischoss (33.), und Ulubiev, der den Pfosten traf, noch erhöhen können (40.).

Zwar brachte Kickers-Trainer Alexander Freytag in der Pause zwei Offensivkräfte. Zu Toren kam sein Team trotz eines kurzen Zwischenhochs auch mit drei Stürmern nicht. Ganz anders die Gäste: Nach 65 Minuten stoppte Tim Mutz Ulubiev auf Freiburgs linker Außenbahn mit dem Arm - den fälligen Elfmeter verwandelte Dirani zum 3:0 erneut ins rechte Eck. Und nachdem Bäuerle zwei weitere Versuche entschärft hatte, musste er bei einer weiteren Kombination staunend zusehen: Raul Sick tanzte auf rechts durch die Abwehr und passte von der Grundlinie zu Mike Enderle - 4:0 (77.).

SV Kickers Pforzheim - Freiburger FC 0:4 (0:2)
Freiburg: Kodric, Dirani (76. Dreher), K. Senftleber, Gutmann, Reinhardt, Uetz (67. Hohnen), Respondek, Enderle, Sutter, Ulubiev, M. Senftleber (67. Sick). Tore: 0:1 Dirani (16./HE), 0:2 Ulubiev (32.), 0:3 Dirani (65./ FE), 0:4 Enderle (77.). Schiedsrichter: Fritsch (Frankfurt). Zuschauer: 200.
Aufrufe: 022.3.2015, 22:00 Uhr