Forstern siegt gegen starke Thenrieder

Der FC Forstern macht sich das Leben selber schwer, da die gut herausgespielten Tormöglichkeiten nicht genutzt werden und in der Defensive gegen die torgefährliche Hutter zu sorglos agierten.

Mit einem verdienten 3:2-Sieg gegen den unmittelbaren Verfolger SV Thenried hat der FC Forstern den dritten Tabellenplatz in der Bayernliga gesichert. In einem der besten Saisonspiele hatte der FC Forstern deutlich mehr vom Spiel, ließ aber viele gute Möglichkeiten liegen und so wurde das Spiel noch spannend.

Schon in den Anfangsminuten hatte die Gästeabwehr alle Hände voll zu tun, um Forsterns Stürmerinnen Evi Kopp und Sandra Obermeier abzudrängen. Nach einer Viertelstunde aber setzte sich Obermeier erfolgreich durch, verfehlte aber allein vor Torfrau Marcella Hirschmann das Gästetor nur knapp. Auf der Gegenseite fing Franziska Hutter einen verhängnisvollen Querpass der Forsterner Abwehr ab, wurde dann aber mit vereinten Kräften noch abgedrängt. Evi Kopp kam wenig später halblinks zum Schuss und scheiterte am Außennetz. Kurze Zeit darauf verfehlte Franziska Stimmer im Nachschuss das halb verwaiste Gästetor, ehe die überfällige Führung auf kuriose Weise fiel.
Forsterns Verteidigerin Verena Krumay setzte bei einer Steilvorlage nach und Thenrieds Verteidigerin Jessica Köppl unter Druck. Köppels Abwehr geriet zum Torschuss und Torfrau Hirschmann wollte nicht mit den Händen den Ball abwehren, sondern mir dem Kopf, was aber misslang, denn der Ball flog im hohen Bogen ins eigene Tor. In der Folgezeit kamen die Gäste kaum zu Gegenangriffen und Forstern machte weiter Druck. Evi Kopp kam am Fünfmeterraum frei zum Torschuß, den Torfrau Hirschmann irgendwie noch zur Ecke lenken konnte. Beim anschließenden Eckball lauerte Evi Kopp am langen Eck und machte ihr Missgeschick von vorher mit einem Kopfball zum 2:0 wieder wett.
Bei der letzten Aktion vor der Pause war Forsterns linke Abwehrseite nicht im Bilde und Thenrieds Torjägerin Franziska Hutter traf zum Anschlusstreffer.
Nach der Pause zog der FC Forstern nochmals an. Sandra Obermeier tauchte allein vor dem Tor auf und schob den Ball am langen Eck vorbei und nach einem Freistoß von Julia Deißenböck brannte es lichterloh vor Thenrieds Tor, doch weder Franziska Stimmer noch Evi Kopp brachten den Ball über die Linie.
Bei einem Konter ein paar Minuten später wurde wieder Hutter auf die Reise geschickt und mit einem herrliche Schuss ins lange Eck stellte sie das 2:2 her. Forsterns Trainer reagierte und brachte mit Pija Reininger eine geschickte Abwehrvariante. Als Defensivspielerin machte sie die linke Seite zu, setzte aber immer wieder zu langen Spurts an, so auch beim 3:2 in der 67. Minute. Reininger lief auf der linken Seite auf und davon, kurvte nach innen und setzte mit einem Pass Obermeier in der halbrechten Position ein. Obermeier überspielte ihre Verteidigerin und traf zum 3:2. Danach kam der Gast nochmals auf und versuchte mit allen erlaubten Mitteln zum Ausgleich zu kommen. So auch in der 87. Minute beim 3:3 Ausgleich als erst Verena Krumay von einer Thenrieder Stürmerin umgerannt wurde und dann der Ball ins Netz befördert wurde. Die gut postierte Unparteiische Eschbaumer stand gut und versagte die Anerkennung des Tores. Danach wütende Proteste des SV Thenried was auch verständlich ist.
Verena Krumay musste noch einige Minuten behandelt werden kam aber nochmal zurück und beendete das Spiel auf dem Platz.
Nach mehrminütiger Nachspielzeit wurde das Spiel abgepfiffen und Forstern freute sich über den doch verdienten Dreier gegen den SV Thenried.

Aufrufe: 010.4.2017, 09:03 Uhr