Fortuna Bredeney patzt in Frillendorf

St.Winfried und Mintard in der Rolle der Nutznießer - FC Kray kassiert erneut deftige Schlappe

Fortuna Bredeney hat nach einem überraschenden 3:3 (2:1)- Unentschieden beim ESV Frillendorf die Tabellenführung verloren. Die DJK St.WInfried-Kray und die DJK Blau-Weiß Mintard fanden sich durch den Patzer der Fortuna in der Rolle des Nutznießers wieder. St.WInfried schlug den SC Werden-Heidhausen hauchdünn mit 1:0 (0:0) und ist neuer Spitzenreiter der Kreisliga B. Mintard feierte einen 15:1 (7:1)-Kantersieg gegen den SV Isinger Kray und zog ebenfalls an Bredeney vorbei.

ESV Frillendorf 08/85 - Fortuna Bredeney Essen 3:3
Spitzenreiter Fortuna Bredeney leistete sich am Sonntag einen folgenschweren Patzer beim ESV Frillendorf. Die Fortuna kam nicht über ein 3:3 (2:1)-Unentschieden hinaus und verlor die Tabellenführung an St.Winfired-Kray. Dabei gelang den Gästen aus Bredeney eigentlich ein Start wie aus dem Bilderbuch. Markus Mencel brachte den Spitzenreiter mit einem Doppelpack nach 35 Minuten mit 2:0 in Führung (20./FE,35.). Marian Maletz erzielte jedoch mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer für den ESV (45.). Nach dem Seitenwechsel drängten die Frilendorfer auf den Ausgleich und wurden in der 60. Minute mit dem Treffer von Dennis Geyik belohnt. Anschließend schlug die Fortuna aus Bredeney jedoch zurück und ging in der 71. Minute durch ein Tor von Gerrit Höhl erneut in Front. Diese Führung hatte bis kurz vor Schluss Bestand. Dann aber traf Kevin Cassola zum umjubelten 3:3-Endstand (89.).

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Markus Mencel (20.), 0:2 Markus Mencel (35. Foulelfmeter), 1:2 Marian Maletz (45.), 2:2 Dennis Geyik (60.), 2:3 Gerrit Höhl (71.), 3:3 Kevin Cassola (89.)

SC Werden-Heidhausen III - DJK St.Winfried-Kray 1965 0:1
Die DJK St.WInfired Kray eroberte mit einem knappen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim SC Werden-Heidhausen die Tabellenspitze und profitierte vom Ausrutscher der Fortuna aus Bredeney in Frillendorf. Der neue Ligaprimus tat sich jedoch lange Zeit schwer mit dem SCWH. Usama Omairatte erlöste St.Winfired erst in der 78. Minute und erzielte den Siegtreffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Usama Omairatte (78.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - SV Isinger Kray 15:1
Die DJK Blau-Weiß Mintard hat beim 15:1 (7:1)-Kantersieg gegen den SV Isinger Kray nicht nur oredntlich was für das Torverhältnis getan, sondern auch drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg verbucht. Durch den Heimsieg zogen die Mintarder am bisherigen Tabellenführer Bredeney vorbei und liegen nur einen Zähler hinter St.Winfired-Kray. Bei dem Torspektakel gegen den SVI spielten sich auf MIntarder Seite besonders Enes Tas und Daniel Litchfeld in einen Rausch. Tas glückten gegen den 13. der Tabelle vier Tore (31./36./60./63.). Litchfeld traf sogar sechsmal ins Schwarze (4./43./70./78./82./88.).

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Daniel Litchfield (4.), 1:1 Pascal Schulz (7.), 2:1 Victor Flid (26.), 3:1 Enes Tas (31.), 4:1 Enes Tas (36.), 5:1 Jeff Kurzhals (38.), 6:1 Robert Pobisch (40.), 7:1 Daniel Litchfield (43.), 8:1 Darius Kretschmann (49.), 9:1 Enes Tas (60.), 10:1 Enes Tas (63.), 11:1 Daniel Litchfield (70.), 12:1 Jeff Kurzhals (73.), 13:1 Daniel Litchfield (78.), 14:1 Daniel Litchfield (82.), 15:0 Daniel Litchfield (88.)

SG Kupferdreh-Byfang II - FC Kray III 4:0
Der FC Kray kassierte nach dem 1:5 gegen Niederbonsfeld in der Vorwoche erneut eine deftige Pleite. Die SG Kupferdreh-Byfang schlug den FCK mit 4:0 (0:0). Durch die zweite Niederlage in Folge muss Kray das Spitzentrio vorerst ziehen lassen. Nach einer torlosen ersten Hälfte schossen Cem Aktan (46./87.) und Markus Tautges (58.) Kupferdreh-Byfang zum Sieg. Das zwischenzeitliche 2:0 resultierte aus einem Eigentor der Gäste (51.).

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Cem Aktan (46.), 2:0 (51. Eigentor), 3:0 Markus Tautges (58.), 4:0 Cem Aktan (87.)

SV Burgaltendorf III - FSV Kettwig II 2:3
Nach zuletzt zwei knappen SIegen in Folge musste der SV Burgaltendorf nun gegen den FSV Kettwig eine bittere 2:3 (2:0)-Niederlage hinnehmen. Der SVB lag zur Pause durch ein Eigentor (12.) und einen Treffer von Tobias Wilmzig (14.) souverän mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel riss sich der FSV jedoch am Riemen und kam durch Tore von David Schliephake (47.) und Nicolas Bogdahn (67.) zum Ausgleich. Enes Mustafi setzte der Kettwiger Aufholjagd dann in der 80. Minute die Krone auf und erzielte den 3:2-Siegtreffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (12. Eigentor), 2:0 Tobias Wlimzig (14.), 2:1 David Schliephake (47.), 2:2 Nicolas Bogdahn (67.), 2:3 Enes Mustafi (80.)

TC Freisenbruch 02 - SV Leithe 19/65 II 5:2
Der SV Leithe konnte den TC Freisenbruch nicht vor große Aufgaben stellen und verlor mit 2:5 (0:3). Jörn Parakenings war mit seinen drei Treffern maßgeblich am Heimsieg des TCF beteiligt (10./55./88.).

Schiedsrichter: Reinhold Jansen (SF Steele) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Jörn Parakenings (10.), 2:0 Stefan Wöstefeld (25.), 3:0 Heiko Basel (42.), 4:0 Jörn Parakenings (55.), 4:1 Jan Nicolai Kulik (57.), 4:2 Dominik Breßlein (87.), 5:2 Jörn Parakenings (88.)

SpVgg Steele 03/09 II - DJK RSC Essen II 3:3
Der RSC Essen verspielte gegen die SpVgg Steele eine zwischenzeitliche 2:0-Führung und musste über das 3:3-Unentschieden am Ende noch froh sein. Alexander van Aerde (45.) und Jens Hartmann (61.) erzielten die Treffer zum 2:0 für die Rüttenscheider. Die Spielvereinigung kam durch ein Eigentor der Gäste jedoch wieder zurück in die Partie (74.) und Julian-Maurice Lüttig erzielte in der 78. Minute den Ausgleich. Marcel Hülswitt gelang fünf Minuten vor Schluss der vermeintliche Siegtreffer für Steele (85.), doch David Cuypers bescherte dem RSC schlussendlich doch noch einen Punkt (89.).

Schiedsrichter: Gerd Vollmann (SV Kray 04) - Zuschauer: 34
Tore: 0:1 Alexander van Aerde (45.), 0:2 Jens Hartmann (61.), 1:2 (74. Eigentor), 2:2 Julian-Maurice Lüttig (78.), 3:2 Marcel Hülswitt (85.), 3:3 David Cuypers (89.)

Heisinger SV II - SuS Niederbonsfeld II 1:0
Dem Heisinger SV glückte gegen die SuS Niederbonsfeld ein Überraschungscoup. Der HSV gewann durch einen Foulelfmeter von Özcan Yalili in der 60. Minute ein knapper 1:0-Heimsieg.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Özcan Yalili (60. Foulelfmeter)

Sportfreunde Niederwenigern III - SG Werden 80 4:2
Die Sportfreunde Niederwenigern schlugen Aufsteiger SG Werden souverän mit 4:2 (2:0) und sprangen auf den 8. Tabellenplatz. Nick Zarth avancierte mit drei Treffern zum Mann des SPiels (21./40./80.).

Schiedsrichter: Andre Udovic (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Nick Zarth (21.), 2:0 Nick Zarth (40.), 2:1 Stefan Ley (62.), 3:1 Philipp Höger (69.), 4:1 Nick Zarth (80.), 4:2 Kevin Pascal Hansen (88.)

Aufrufe: 012.10.2014, 17:04 Uhr