F: Patten
F: Patten

Fortsetzung des Höhenfluges

VERBANDSLIGA JUNIOREN: +++ A-Junioren des VfB 1900 weisen nach sechs Spieltagen noch makellose Bilanz auf +++ Wiesecker U16 in der Spur +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen ist in der A-Junioren Verbandsliga nicht zu stoppen. Mit dem 4:1-Erfolg gegen Bad Hersfeld rangiert der VfB 1900 mit sechs Siegen aus sechs Spielen an der Tabellenspitze. Zurück in der Erfolgsspur ist auch die TSG Wieseck nach dem deutlichen Erfolg in Kassel. Bei den C-Junioren biss sich die TSG gegen Aar allerdings die Zähne aus und kam nicht über ein 2:2 hinaus.

A-Junioren: JFV Bad Hersfeld – VfB 1900 Gießen 1:4 (0:2): Zu Beginn des Spiels beschränkten sich beide Mannschaften darauf abzuwarten. Mit der ersten Chance nach einem Konter brachte Torjäger Sidon Beyene seine Mannschaft nach 20 Minuten aber in Führung. Nur zwei Minuten später schraubte sich Samuel Sesay am höchsten und wuchtete den Freistoß von Javier Recio-Perez per Kopf in die Maschen. Bis zur Pause erspielte sich der VfB weitere Chancen, es blieb allerdings beim verdienten 2:0. Nach 53 Minuten gelang den Hausherren nach einem Konter direkt nach der Pause der Anschluss. Der VfB erhöhte nun das Tempo, um nichts anbrennen zu lassen. Nach einer von Kevin Jansa getretenen Ecke in der 75. Minute erhöhte Trimor Berisha auf 3:1 für den VfB. In der 83. Minute war es nach einer schönen Einzelleistung Kevin Jansa, der aus 16 Metern den verdienten 1:4-Endstand herstellte.

B-Junioren: Hessen Kassel U 16 – TSG Wieseck U16 1:4 (1:3): Es dauerte 16 Minuten, ehe das erste Zählbare im Duell der jüngeren Jahrgänge zu verbuchen war. Es waren die Gastgeber aus Kassel, die durch einen Freistoß aus 16 Metern in Führung gingen. Nur vier Minuten später glich Erik Reich in einer Eins-gegen-Eins-Situation mit dem KSV-Torwart das Spiel aus. In der 30 Minute besorgte Gianluca Kraus die 2:1-Führung für die TSG. Damit war in Durchgang eins aber noch nicht Schluss. Die gute erste TSG-Halbzeit fand kurz vor dem Pausentee noch ihre Krönung. Sefa Usta fand eine Schnittstelle im KSV-Defensivverbund, Reich brach erneut durch. Auch diesmal ließ sich der Stürmer die Chance nicht entgehen und markierte seinen zweiten Treffer im Spiel (40.).

Die endgültige Entscheidung fiel in der Mitte der zweiten Hälfte. Timur Ögretman chippte den Ball elegant über die Defensivreihe, Sefa Usta kam zum Abschluss und erzielte den 4:1-Endstand. „Ein souveräner Erfolg, besonders in der Defensive haben wir wenig zugelassen und vorne konnten die Chancen stark und effizient genutzt werden“, war Christian Hartmann zufrieden.

C-Junioren: TSG Wieseck – JfV Aar 2:2 (1:2): Bereits nach zehn Minuten klingelte es. Es war die TSG, die durch Sören Reich die Führung markierte. Der Ausgleich ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß hieß es nach 13 Minuten prompt 1:1. Nachdem die TSG in der 24. Minute nicht den Ball geklärt bekam, war das Spiel gedreht und es hieß 1:2 für die Gäste. So ging es auch in die Pause. Nach dem Wechsel beschränkte sich Aar auf das Verteidigen und stand mit elf Spielern in der eigenen Hälfte. Wieseck verzeichnete klar mehr Ballbesitz und die besseren Chancen, doch Jonas Schwabe, Moritz Dawedeit, Johann Klein und Sören Reich vergaben ihre Möglichkeiten. Kurz vor dem Ende fiel doch noch der verdiente 2:2-Ausgleich durch Sören Reich mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern. „Wir haben heute eine ausgeglichene erste Halbzeit und eine dominantere zweiter Halbzeit erlebt. Leider haben wir unsere Überlegenheit vor allem in der zweiten Hälfte nicht in Tore umwandeln können“, resümiert Trainer Martin Selmo.

Aufrufe: 05.10.2016, 11:10 Uhr