Marcel Schneider (r.) von der SG Firmenich/Satzvey/Veytal im Spiel gegen die SG 92., Foto: Küpper

Feytal/Weyer behält seine weiße Weste

Der SSV Golbach holt nach 0:3-Rückstand noch einen Punkt - DJK Dreiborn siegt souverän

Spitzenreiter SG Feytal/Weyer behält auch nach dem achten Spieltag seine weiße Weste und hat vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Sistig-Krekel. Die Spielvereinigung Nöthen-Pesch-Harzheim punktet zwar zum zweiten Mal hintereinander, bleibt aber Liga-Schlusslicht.

SpVg. Ländchen/Sieberath — SG Feytal/Weyer 1:3 (0:2). Den Gästen gelang bereits in der zweiten Minute durch ein Freistoßtor von Alexander Arns der Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Thomas Valtinke auf 0:2, und Robin Reinartz erzielte nach einem Konter das 0:3. Marwin Müller verkürzte in der 86. Minute für die Spielvereinigung. Ländchens Trainer Gernot Jäckel sagte: „Wir haben gut dagegengehalten und bis zum Schluss alles probiert.”

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim II — SV Nierfeld II 1:0 (1:0). Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, da gelang Bastian Homberg nach einem Nierfelder Fehlpass sein erstes Saisontor, das zum Sieg seiner Mannschaft reichen sollte. Dennoch war Sportfreunde-Trainer André Knips nicht ganz zufrieden: „Das war ein hartes Stück Arbeit, es wurde viel geholzt. Wir hatten in der zweiten Halbzeit noch einige Konterchancen.”

SG Firmenich/Satzvey/Veytal — Sportgemeinschaft 92 2:2 (0:1). „Wir haben in der zweiten Halbzeit Druck gemacht, der Spielausgang geht in Ordnung”, meinte Firmenichs Trainer Thomas Ewald. Luca Caputa hatte die Gäste in Führung gebracht. Dann trafen Patrick Kolb und Kai Tiemann für die Platzherren, ehe Kevin Linden kurz vor dem Abpfiff das Ausgleichstor erzielte.

SV Schöneseiffen — TSV Schönau 1:2 (1:0). „Wir haben es nach dem 1:0 verpasst, nachzulegen”, ärgerte sich Schöneseiffens Coach Ralf Kupp. So war der Treffer, den Kevin Kupp erzielt hatte, für die Platzherren zu wenig. Tim Spohr und Jacek Hoppe schossen Schönau noch zum Sieg.

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim — SSV Golbach 4:4 (3:3). Benedict Walter (2) und Roman Rüdiger sorgten für eine 3:0-Führung der Platzherren, die die Golbacher Valeri Stier, Igor Brecht und Nico Pütz allerdings noch vor der Pause egalisierten. Philippe Meurer brachte Nöthen abermals in Front, Jan Hofmann gelang für Golbach der erneute Ausgleich. „Golbach hat Moral bewiesen, das Ergebnis geht in Ordnung”, sagte der Trainer der Gastgeber, Stefan Bartsch.

SG Rotbachtal/Strempt — DJK Dreiborn 0:4 (0:1). Sascha Haas erzielte allein drei Treffer für Dreiborn, hinzu kam ein Tor von Stefan Hoff. Dreiborns Trainer Christof Hilgers: „Der Sieg war hochverdient. Wir haben noch glasklare Chancen liegen gelassen.”

TuS Olympia Ülpenich — SV Sistig-Krekel 0:1 (0:1). Sistig-Krekel gelang kurz vor der Halbzeit der entscheidende Treffer, Torschütze war Dominik Pütz.

SG Oberahr-Lommersdorf — SG Erfthöhen 98 1:3 (1:0). Der Gastgeber ging gleich in der ersten Minute durch Simon Peetz in Führung. Nach Wiederanpfiff wendeten die Gäste die Partie. Sebastian Hansen, Björn Hoffmann und Sven Hoffmann trafen ins Schwarze.

Kreisliga B Düren: SG Nordeifel — SG Germania Burgwart II 3:1 (2:1). Die SG Nordeifel tastet sich immer näher an die Tabellenspitze heran und ist nach dem Sieg mit 15 Punkten Dritter hinter den punktgleichen Mannschaften Nörvenich/Hochkirchen und Vossenack-Hürtgen. Die Tore im Spiel gegen Burgwart erzielten Leo Krupp, Tim Fergen und Christian Pütz.

Aufrufe: 028.9.2015, 12:45 Uhr