Sternbergs Torwart Draempaehl war in dieser Szene gegen MSV-Stürmer Steven Krischollek  auf der Höhe. Thomas Zenker
Sternbergs Torwart Draempaehl war in dieser Szene gegen MSV-Stürmer Steven Krischollek auf der Höhe. Thomas Zenker

FCA Sternberg startet mit 3:1-Sieg in die Serie

In der Fußball Landesklasse-Staffel VI starteten beide Teams aus unserer Region erfolgreich. Der FC Aufbau Sternberg bezwang den MSV Lübstorf mit 3:1 und reihte sich gleich wieder im Vorderfeld der Staffel ein. Aufsteiger SV Dabel kam bei der zweiten Mannschaft des FC Mecklenburg Schwerin zu einem 3:3-Unentschieden.

Im Sternberger Stadion am See gelang Aufbau-Torjäger vom Dienst Marcel Wulff eine Einstand nach Maß. Schon in der zweiten Minute brachte er das diesmal nur von Trainer Siegfried Schmäche an der Linie betreute Gastgeberteam in Führung und legte nach zwischenzeitlichem Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff mit dem 2:1 erneut vor. In den zweiten 45 Minuten verteidigten die Sternberger die knappe Führung erfolgreich, Wulff machte mit seinem dritten Treffer in der Schlussminute zum 3:1 den ersten Saisonsieg klar.Am Sonntag reisen die Sternberger nach Roggendorf. Die SG kassierte am ersten Spieltag eine 0:9-Niederlage beim PSV Wismar.

FC Aufbau Sternberg - MSV Lübstorf 3:1 (2:1)Torfolge: 1:0 Marcel Wulff (2.), 1:1 Nils Plüschke (26.), 2:1, 3:1 Marcel Wulff (44., 89.)Sternberg: Draempaehl (74. Witt), Augustat, Faust, Haase, Wulff, Fischer, Köpcke, Kisch, Schmäche, Gaatz, Chciuk

Auf dem Kunstrasenplatz in Lankow holte der SV Dabel den ersten Landesklassepunkt. Beim 3:3 gegen den FCM Schwerin II trafen Christian Scholz, Mathias Kahl und Björn Krätzel für den SVD.

Die Dabeler erste Mannschaft gibt am Sonnabend ihr Heimdebüt in der neuen Saison. Ab 14 Uhr erwartet der Aufsteiger den Schweriner SC auf dem Sportplatz Waldeslust.

Aufrufe: 018.8.2015, 11:30 Uhr