Gregor Schoepe hat mit dem FC Worpswede gute Karten auf den Klassenerhalt. F: Hoops

Worpswede siegt im Kellerduell

Bezirksliga 3: Worpswede mit wichtigem 2:0 Erfolg über Stemmen mit guten Karten für den Klassenerhalt

Während sich die TuSG Ritterhude und der FC Hambergen an der Tabellenspitze immer weiter absetzen, wird es für die Mannschaften im Tabellenkeller immer enger. Mit einem 2:0 Erfolg über den TV Stemmen sicherte sich der FC Worpswede extrem wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

FC Worpswede - TV Stemmen 2:0
Der Sieg war wichtig und knapp. Erst in der 93. Spielminute machte Lukas Rodenburg den Heimsieg gegen den TV Stemmen perfekt. Nach einem Eckball für die Gäste lief der konter der Gastgeber. Jonas Knaak, in der Innenverteidigung der Stemmener, konnte den Ball nicht klären und Rodenburg zimmerte das Leder in die Maschen.

Bereits seit der 29. Spielminute führte der Gastgeber. Rodenburg war auch der Torschütze zum 1:0. Doch wirklich schön war das Spiel am Gründonnerstag nicht. Gregor Schoepe, nicht mit der Leistung seiner Mannschaft einverstanden, bezeichnete das Spiel als "Grottenkick". Die taktischen Vorgaben wurden nicht nicht umgesetzt und die Mannschaft zeigte sich nicht als Einheit. Doch am Ende zählten nur die drei Punkte für die Gastgeber, durch die der FC auf den 10. Tabellenplatz mit einem Puffer von gerade mal zwei Punkten auf die Abstiegsrelegationsplatz.

Die Gäste stehen weiterhin auf dem Abstiegsrelegtionsplatz, dabei hat der TuS Bothel auf dem ersten Abstiegsplatz nur zwei Punkte Rückstand und ein Spiel weniger ausgetragen, doch dieses trägt der TuS heute beim FC Hambergen aus. Ebenfalls am Ostermontag spielte der MTV Riede (12.) gegen den TSV Wallhöfen (9.). Beide Mannschaften müssen genau wie der FSV Hesedorf/Nartum (11.) und der TSV Bremervörde (15.) um den Klassenerhalt bangen. Für den Rotenburger SV II dürfte der Zug so gut wie abgefahren sein.

Aufrufe: 017.4.2017, 12:45 Uhr