U16 des JFV steckt weiter unten drin

Besser sieht es bei den C-Junioren des TuSpo Surheide aus, die in der Erfolgsspur bleiben.

In der B-Jugend-Verbandsliga mussten die drei Seestadtvereine Niederlage einstecken. Die U16-Fußballer des JFV Bremerhaven verloren das Derby gegen den JFV Bremen mit 0:1. Bis sechs Minuten vor Schluss sah es nach einer Punkteteilung aus, doch dann erzielte Luca Maximilian Seidel noch den goldenen Treffer für die Gäste. Dadurch haben die Bremer nun drei Punkte mehr auf der Habenseite als das Team von Börge Brünjes, das mit vier Zählern auf dem Drittletzten Platz rangiert.

Die Surheider verloren das Duell der Tabellennachbarn beim SV Werder Bremen III glatt mit 0:5. Das Team von Ralf Weber bekam Avni-Serdar Güngör nicht in den Griff, der mit drei Toren in Folge bis zur 51. Minuten die Weichen auf Sieg stellte. Danach erhöhten Neo Buttgereit und Christobal Oltmanns zum 5:0-Endstand.

Aufsteiger FC Sparta kam durch einen Doppelschlag von Oguzhan Hoshaber (10.) und Mert Durmus (11.) bei der 0:8-Niederlage schnell auf die Verliererstraße. Mehmet Ali Eslikizi schoss noch bis zur Pause die nächsten drei von vier Treffern für die Gastgeber. Dazwischen markierte Hoshaber das 4:0 (28.).

Nach dem 0:5 (42.) gleich nach dem Wechsel durch Sardat Ratou Nombre konnten die Spartaner das Spiel offen gestalten und mussten erst eine Minute vor dem Schlusspfiff das 0:8 durch Hoshaber hinnehmen und müssen weiter auf den ersten Punktgewinn warten.

Klarer Erfolg für Surheide

Die C-Junioren des TuSpo Surheide bleiben nach dem 5:0-Sieg beim TuS Komet/Arsten weiter in der Erfolgsspur. Der Wintermeister ging schnell durch Ismail Veljin in Führung. Das Team von Angelo Pauls setzte nach und erhöhte durch Max Grünholz zum 2:0. Jarno Schwiers (22.) und Daniel Hofmann (26.) machten schon bis zur Pause den Sack für den Tabellenzweiten zu. Erneut Hofmann traf zum 5:0-Endstand (55.) für die Elf vom Düllmannsweg. (vs)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven