2024-04-30T13:48:59.170Z

Nach Linksflanke von Sebastian Hoppe köpft Jannis Kurkiewicz die 1:0-Führung für den FC Sparta. Foto: Volker Schmidt

FC Sparta besiegt Werder Bremen

Jannis Kurkiewicz und Mehmet-Ali Fidan die Torschützen beim 2:1-Sieg

FC Sparta Bremerhaven bleibt in der Bremen-Liga nach dem 2:1-Arbeitssieg über den SV Werder Bremen III ungeschlagen. Jannis Kurkiewicz und Torjäger Mehmet-Ali Fidan machten den Sieg vor 150 Zuschauern an der Pestalozzistraße perfekt.

Heesung Lee schoss für die Bremer nach einer Unachtsamkeit von Abwehrchef Tarek Chaaban den zwischenzeitigen Ausgleich zum 1:1 (57.).

Werder war bis zur Pause die bessere Mannschaft und schnürte das Team von Stefan Kriesen und Roman Opalka sofort nach dem Anpfiff von Karsten Meyer ein. In den ersten zehn Minuten konnten die Gastgeber gegen läuferisch und spielerisch starke Bremer nur reagieren. Schon nach drei Minuten hätte Ayoub Rochd das Team von Trainer Stefan Horeis, der Andreas Ernst abgelöst hat, in Führung schießen müssen, doch der Offensivspieler schoss freistehend am FCS-Kasten vorbei.

Erst nach 22 Minuten kam die Heimelf besser ins Spiel; Fidan schoss zweimal mit links übers Tor. Danach sahen die Zuschauer verbissene Zweikämpfe, so dass die Tormöglichkeiten auf beiden Seiten ausblieben.

Das änderte sich nach dem Wechsel. In der 47. Minute forderten die FCS-Anhänger nach einem Foulspiel an Christian Zimmermann Elfmeter, doch Meyer, der schon besser gepfiffen hat, ließ zu Recht weiterspielen.

Nach guter Vorarbeit von Sebastian Hoppe köpfte Kurkiewicz das wichtige 1:0 (52.).

Werder ließ sich nicht schocken und glich durch Lee aus, der Muharrem Gülec keine Abwehrmöglichkeit ließ. Danach gerieten die Platzherren, die seit der 49. Minute auf Kapitän Dennis Ewert (Oberschenkelzerrung) verzichten mussten, unter Druck. Dann war es Neuzugang Fidan, der nach einem Pass von Zimmermann aus halbrechter Position das Leder zum 2:1 (72.) ins linke obere Eck schoss und seine Torjägerqualitäten erneut unter Beweis stellte.

Jetzt wollen die Bremerhavener am kommenden Wochenende bei Meister Bremer SV nachlegen, bevor sich der OSC zum Derby vorstellt.

FC Sparta Bremerhaven: Gülec – Akaydin, Brehme, Chaaban, Hoppe – Ewert (49. Denkgelen), Kurkiewicz, Kocan (63. Schäfer), Shalaj – Zimmermann, Fidan (90. +1 Riesmeyer).

Aufrufe: 023.8.2014, 20:46 Uhr